Размер алиментов на 3 детей в 2018 году

Для большинства людей брак — это один из самых счастливых моментов в их жизни. Семейным парам не всегда получается сохранить свою союз. Развод стал не редкостью. Появление детей усложняет процедуру, так как один из родителей может подавать на алименты, особенно ощутимый размер вычета из заработной платы при наличии 3 детей. Далее разберемся, сколько процентов отчисляется на детей в 2018 году и из каких этапов состоит процедура.

Как происходит распределение алиментов


Семейные отношения в Российской Федерации регулируются при помощи Семейного кодекса. В случае развода родителей, опекун будет получать алименты на содержание ребенка до тех пор, пока несовершеннолетнее лицо не достигнет 18-летия.

Согласно российскому законодательству алименты выплачиваются как отцы, так и матери. Отчисления также могут быть удержаны со стороны совершеннолетних братьев и сестер, бабушек и дедушек. В определенных моментах стороны имеют возможность самостоятельно договориться о размерах выплаты на 3 детей. Для этого необходимо заключить соглашение, оно заверяется в нотариальной конторе.

Обратите внимание, в 2018 году в документе указывается сумма алиментов, сколько процентов это составляет из заработной платы плательщика и день выплаты.

В Семейном кодексе установлено ограничение на то, что размер уплаты алиментов может составлять максимум половину дохода матери или отца ребенка. Не имеет значения, какое количество детей находится на иждивении. Минимальная сумма вычета из заработной платы составляет 25 процентов. В отдельных случаях допускается превышение суммы алиментов до 70 процентов от заработка. Решение об уплаты средств на содержание ребенка принимает судебный орган.
Размер алиментов на 3 детей в 2018 году

Как рассчитать алименты

Проценты на трех детей


Процентные ставки напрямую зависят от количества детей. Они распределяются по следующему алгоритму:

  • на одного ребенка — 25 процентов;

  • на двух детей — 33 процента;

  • на трех и более детей — половина заработка.


Если несовершеннолетние лица были рождены в разных браках, то каждый из них получит третью часть от 50 процентов, то есть около 16 процентов от дохода родителя. Например, в одной семье два ребенка, а во второй только один.

Тогда в пользу первой семейной ячейки будет отчисляться 33 процента, а во вторую 16 процентов из официального дохода алиментщика.

Размер алиментов на 3 детей в 2018 году

Размер алиментов

Алименты с безработного


Алименты должны быть выплачены при любых обстоятельствах, даже если родитель не может трудоустроиться. Бывает так, что человек становится безработным. Тогда судебный орган имеет право назначить фиксированную сумму. Она основывается на прожиточном минимуме для несовершеннолетнего члена общества. Алименты на 3 детей в 2018 году устанавливаются каждые три месяца. Чиновники вправе на уровне региона самостоятельно устанавливать размер такой выплаты.



Обратите внимание, если лицо, которое имеет обязанность по выплате алиментов, находит в последующем работу, то сумма выплаты остается такой же, как ее установил суд.

Расчет остается прежним, он отталкивается от уровня прожиточного минимума в населенном пункте. Сколько процентов из заработка будет вычитаться с родителя, зависит от количества детей.

Перед тем как расчет будет выполнен, важно определить, какая минимальная сумма на ребенка необходима для проживания в определенном регионе Российской Федерации. Далее, как только будет составлен иск, истец указывает сумму, которая понадобиться для жизни на каждый месяц, с учетом содержания трех несовершеннолетних иждивенцев. Важно иметь документальное подтверждение для свой просьбы. Могут понадобиться чеки, справки, любая другая информация в письменном виде.

Специалисты советуют учитывать тот факт, что удержания не могут превышать размер одного прожиточного минимума.

Размер алиментов на 3 детей в 2018 году

Безработные выплачивают фиксированную сумму алиментов

Схема расчета алиментов на троих детей


Расчет алиментов происходит на основе фиксированной твердой денежной суммы. Ее нельзя изменить (это предусмотрено в российском законодательстве). В зависимости от дохода и количества детей определенное количество денежных средств перечисляется на счет попечителя.

Алименты в твердой сумме начисляются в следующих моментах:

  • при отсутствии официального дохода у плательщика;

  • дохода нет вообще;

  • доход в иностранной валюте, натуральном виде;

  • минимальный доход (не покрывает сумму алиментов).


Размер алиментов на 3 детей в 2018 году

Расчет алиментов проходит по фиксированной сумме

У супругов также есть возможно в индивидуальном порядке оговорить детали выплаты на ребенка. Не исключено заключение соглашения. В нем в обязательном порядке должна быть прописана фиксированная денежная сумма.

Если этого не будет сделано, то судебный орган имеет право самостоятельно назначить размер отчислений.

После того как суд выносит решение, оно фиксируется в исполнительном листе. Далее происходит передача документов службе судебных приставов, которые приводят постановление в действие. Чаще всего информация о необходимости выплаты алиментов направляется по официальному месту работы лица, имеющего задолженность перед детьми.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: