ПДД в 2018 году: последние новости об изменениях

Последние новости об изменениях в ПДД в 2018 году касаются многих важных категорий и направлены, как и любой свод дорожных правил, утвержденных законодательно, на уменьшение аварийности на дорогах и обеспечение дополнительной безопасности всех участников дорожно-транспортного процесса. Несколько ранее и средства массовой информации, и законодательные структуры, отмечали крайнюю нестабильность и даже некоторую противоречивость свода нормативно-правовых актов, призванных обеспечивать дорожное движение в Российской Федерации.

Суть принятых новшеств


Насущность внесения изменений была ясна и участникам процесса передвижения транспорта, и тем, в чьи обязанности входит его урегулирование. Внесенные изменения в 2018 принимают характер законодательных актов, который обязаны соблюдать водители, причем незнание внесенных изменений не освобождает от предусмотренной законом ответственности.

Изменения коснулись многих отраслей обеспечения дорожного процесса, но некоторые из них уже вступили в силу, а другие только готовятся к внедрению в дорожные правила.

В числе рассмотренных проблем, которых коснулись попытки благотворных преобразований:

  • страхование ОСАГО в электронном виде, и система ЭРА-ГЛОНАСС;

  • измененные акцизы на бензин и ввоз автомобилей в страну;

  • предупреждающие знаки на автомобилях и дорожные обозначения;

  • расширение прав мотоциклистов и провоз детей в автомобилях;

  • новые правила прохождения экзаменов на звание водителя и изменение ценовых категорий в процессе

  • получения регистрации (первичной и повторной) автомобилей.


Преобразования в новых ПДД коснулись и работы такси, и ЕВРО-5 для коммерческих технических средств и приоритетов при круговом движении. Поэтому последние новости, которые касаются характера изменения в ПДД в 2018 году пестрят предупреждающими фразами и советами внимательно изучить внесенные новшества. Правила, вступившие в действие в январе 2018, уже действуют вовсю, а апрельские и те что планируются к введению позднее, уже давно не за горами и в скором времени потребуют тщательного соблюдения.
ПДД в 2018 году: последние новости об изменениях

ПДД

Новости об изменениях, планируемых в ближайшем будущем


С 1 июля планируются изменения в ОСАГО, предусматривающие замену договоров, составленных на бумаге на электронные полиса со специальным кодом. Благодаря наличию такого полиса облегчается доступ в базу данных. Для получения информации о водителе в оптимальные сроки при возникшей необходимости, это можно сделать с помощью планшета или смартфона,. С этой целью на планшет или смартфон будет устанавливаться специально разработанная программа. QR-код позволит получать не только данные о страховом полисе, но и к информации о водителе и транспортном средстве, на котором он передвигается.
ПДД в 2018 году: последние новости об изменениях

Удобное приложение на смартфон 

Это нововведение позволит избежать недоразумений, которые возникают на дорогах, если водитель забыл полис дома или передал его другому лицу.

Изменения коснутся и системы страхования, в которой будет введена система свободных тарифов. Стоимость страховки будет определять 5 продуманных специалистами коэффициентов:

  • установленный региональными властями территориальный (он будет отдельно определен для территорий всех субъектов Российской Федерации);

  • коэффициент, определяемый на основании возраста и стажа водителя, который владеет транспортным средством;

  • зависящий от использования или не использования прицепа;

  • определяемый по данным о мощности средства передвижения водителя;

  • с наличием или отсутствием ограничений по допуску к вождению ТС третьих лиц.


Внимательное отслеживание новостей по предполагаемым изменениям ПДД, уже принятым, как законодательно закрепленное основание или готовящихся к вступлению в права на дорогах России, поможет водителям избежать недоразумений с соответствующими представителями государственной власти.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: