Надбавка к пенсии за стаж более 40 лет в 2018 году: последние новости


В последнее время в некомпетентных СМИ часто муссируется вопрос о прибавке к пенсии для тех, кто проработал более 40 лет. С точки зрения, повышения получаемой на руки суммы, вопрос будет ли надбавка к пенсии за стаж более 40 лет в 2018 году, имеет положительный ответ. Но это не надбавка к пенсии от Пенсионного Фонда, которая принимается на законодательном уровне и начисляется автоматически.

Увеличение получаемой на руки пенсионной выплаты происходит за счет государственных надбавок и составляет 5 коэффициентов. Тем женщинам, которые проработали более 30 лет, такой коэффициент полагается в однократном размере. Мужчинам для получения такой надбавки нужно проработать, соответственно, 35 и 45 лет.

Механизм увеличения пенсии за стаж


На законодательном уровне такой механизм уже заложен, но касается он только тех россиян, которые вышли на пенсию по возрасту. Ее начисляет Пенсионный Фонд России, и она составляет конкретную сумму, начисляемую в зависимости от отработанного стажа.

Все проработанные годы и получаемые суммы оклада становятся основанием для начисления дополнительных баллов, которые высчитываются из уплаченных страховых взносов.

Тем, кто продолжает работать, к положенной сумме приплюсовываются баллы, заработанные за дополнительно отработанное время. Работающий пенсионер, по достижении трудового стажа в 40 или 45 лет (при условии, что он сам или его работодатель платил ежемесячные взносы в ПФР), имеет право получить дополнительную надбавку.

С момента подачи соответствующих документов, состав которых можно узнать в любых отделениях Пенсионного Фонда, пенсионер может претендовать на получение 5 коэффициентов, величина которых зависит от взносов пенсионного страхования. Это —не надбавка к самой пенсии, а дополнительная специальная доплата.

Ее уже обусловили соответствующим законом, но сумму высчитывают в индивидуальном порядке, в зависимости от количества проработанных дополнительно лет и зарплаты, которую получал работающий пенсионер. Именно от нее и зависят производимые в ПФР страховые пенсионные взносы.

Надбавка к пенсии за стаж более 40 лет в 2018 году: последние новости

Структура трудовой пенсии

От чего зависит увеличение пенсии при значительном трудовом стаже


Пенсионер может рассчитывать на увеличение пенсии в следующих случаях:

  1. Если он предоставил дополнительные документы о годах работы, которые не были учтены при выходе на пенсию по достижении необходимого возраста.

  2. Если он работает и зарабатывает дополнительный стаж, уплачивая страховые взносы (они определят величину положенных надбавок).

  3. Если стаж достиг цифры, которая позволяет претендовать на присвоение ему звания ветеран труда (при этом имеются награды, необходимые для получения этого звания). При получении такого звания полагается еще одна надбавка.


Во всех трех случаях – это — не прибавка к пенсии, а доплата, для получения которой необходимо наличие документов и обращение в Пенсионный Фонд России.







Пенсионеры получат надбавку за стаж в 2018 году


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: