Прогноз курса доллара в апреле 2018 года

31 марта Банк России опустил официальный курс доллара на 49,77 копейки, а курс евро в официальной версии упал на 53,24 копейки. В субботу доллар стоил в Банке России 57,36 р., а евро – 70,5618. В первой половине апреля 2018 года, прогноз относительно официального курса доллара, по мнению экспертов, будет составлять незначительное понижение курса валюты и достигнет, соответственно, минимальной цифры в 56,5 р., а максимальной в 59 р.

Напомним, что ведущий аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский еще в прогнозе на март текущего года предсказывал минимальное укрепление национальной валюты (за счет пересмотра рейтинга стран) и стоимость одного доллара от 55 до 56 рублей. Прогноз можно считать удачным, потому что минимальная стоимость доллара в эквиваленте к рублю и составляет примерно такую же сумму.


Реальное прогнозирование и его точность


Аналитики ведущих банков страны – люди, обладающие не только знанием финансовой ситуации, но и делающие определенные прогнозы для выстраивания тактической линии инвестиций и вложений. Прогноз может несколько отличаться от реальной ситуации, потому что в ход событий нередко вступают факторы, заложенные в анализ в виде предположений. Аналитик не автор мистических предсказаний, он всего лишь может приблизительно выстроить возможный исход.

В последующие несколько недель в том числе и в апреле 2018 года, прогноз относительно курса доллара выстраивается на основе предположительных факторов, на которые могут повлиять мировые события, политические взаимодействия, не просчитанные, или ожидаемые реакции совершенно посторонних стран.

Российские эксперты не могут дать абсолютно достоверный прогноз даже на апрель 2018 года, потому что курс доллара в рублях в сегодняшней ситуации зависит от многих факторов, в том числе и от:

  • ценовой политики на стратегическое сырье, зависящей от основных поставщиков нефти на мировой рынок;

  • осуществление угроз о наложении новых санкций со стороны США, которые неоднократно озвучивались;

  • позиции Центробанка в денежной и кредитной политике, которая будет проводиться им как в США, так и в РФ.


Единственный пункт, в котором сходятся во мнении ведущие аналитики крупнейших банков Российской Федерации – это осознание предстоящего нелегкого года. Точность остальных цифр обладает высокой степенью погрешности и колебаний и составляет развал в 14 рублей за доллар.
Прогноз курса доллара в апреле 2018 года

Курс доллара составит примерно от 55 до 70 рублей

То есть, стоимость американской купюры 1$ варьируется, в итогах проведенных анализов финансовой ситуации, от 55 до 70 рублей.

Более точного прогноза ожидать не приходится даже на ближайшие недели, потому что для него есть слишком мало достоверных данных.



Оптимизм и надежда


Агентство Bloomberg настроено более оптимистично, чем российские аналитики. Там уверены в окончании депрессивного и начале рецессивного периода российской экономики, несмотря на некоторые негативные стороны:

  • не сверстанного годового бюджета;

  • завязанность на продаже энергоресурсов;

  • негативные внешние факторы, связанные с агрессивной политикой европейских стран и США;

  • особенности внутреннего развития, для изменения которых, предположительно, требуется провести

  • реформу в сфере законодательства и в некоторых федеральных структурах.


Агентство Bloomberg уверено в благоприятных изменениях, укреплении национальной валюты и привлечении инвесторов для развития социальной и промышленной сферы уже в ближайшие несколько лет. Но вот в феврале и марте текущего года происходили неоднократные изменения в курсе доллара, не предвиденные аналитиками, поэтому им трудно прогнозировать конкретные цифры на апрель.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: