Увеличение выслуги лет в МВД до 25 лет с 2019 года


Многие газеты и сайты информируют о предстоящем увеличении выслуги лет в МВД до 25 лет с 2019 года. В последних новостях сообщалось, что законопроект уже разработан. Сейчас он находится на рассмотрении. Властям предстоит внести поправки и принять соответствующее решение о его утверждении. Ранее в 2013 году уже была озвучена идея об изменении минимального срока выслуги для государственных служащих, структур и подразделений входящих в МВД.


Военная пенсия за выслугу лет в 2018 году


Основания для увеличения выслуги


За последние годы престиж МВД значительно возрос и работа в органах вновь обретает былую популярность. На данный момент в министерстве служит свыше 15 миллионов граждан. И, конечно, не стоит забывать про дополнительные поощрения в качестве:

  • льгот;

  • системных финансовых поддержек;

  • досрочных пенсионных выплат;

  • бонусов, обеспечивающих государственных служащих.


Служба в силовых структурах государства сопряжена с постоянным риском и сотрудникам положена надбавка. В текущем году выплаты могут составить до 80% от утвержденного оклада.

Существующий финансовый лимит МВД расходуется на потребности работающих граждан, часть его расходится на выплаты сотрудникам, вышедшим на заслуженную пенсию. Прирост служащих в итоге приведет к увеличению числа пенсионеров в будущем и соответственно к повышению объема выплат. В результате весь бюджет будет расходоваться только на зарплаты и пенсионные отчисления. При этом стоит отметить, что каждый год из бюджета МВД на выплаты по пенсионной статье распределяется до 400 миллиардов рублей.
Увеличение выслуги лет в МВД до 25 лет с 2019 года

Пенсия за выслуге лет

Ожидаемые меры


Антикризисные меры не допускают увеличения финансирования МВД. Но если бездействие продолжится, то в дальнейшем бюджет не позволит министерству закупать новое техническое оборудование, транспорт, обучать новые кадры и защищать граждан своей страны. Вследствие этого была рассмотрена возможность увеличения выслуги лет в МВД до 25 лет с 2019 года.

Из последних новостей сообщили, что такая мера вкупе с сокращением сотрудников, которые не отрабатывают выплачиваемую заработную плату, позволит уменьшить расходную статью без сокращения пенсионных выплат.

Сообщается, что в текущем году планируется внесение изменений сразу по нескольким направлениям. Ожидается следующее:

  • увеличение срока выслуги для сотрудников МВД;

  • вступит в силу новый порядок начисления пенсионных выплат для лиц в запасе, которые оформили

  • документы на получение пенсии по достижению определенного возраста в 2016 году;

  • в соответствии с инфляционными процессами планируется увеличение пенсионных выплат для работников МВД в запасе;

  • уменьшение рабочего штата.


Увеличение выслуги лет в МВД до 25 лет с 2019 года

Динамика роста денежного продовольствия военнослужащим

Принятие законопроекта


Еще не ведется речи о вступлении законопроекта в силу, но не стоит рассчитывать, что возможен отказ от него. Потенциал бюджета ограничен и не способен содержать превышенное число пенсионеров. В новом проекте предполагается увеличение срока выслуги с 20 до 25 лет. По предварительным расчетам, этого будет достаточно для сохранения прежнего числа сотрудников с меньшим количеством пенсионеров.






Повышение коснется нескольких отраслей. В их число войдут сотрудники:

  • военной службы;

  • противопожарной службы;

  • УИС;

  • ОВД;

  • СКН.


Увеличение выслуги лет в МВД до 25 лет с 2019 года

Повышение выслуги лет коснется не всех военнослужащих

Иной путь


При более критичных обстоятельствах возможен выбор другого пути. Несколькими годами ранее был создан план законопроекта, задача которого – поэтапное увеличение выслуги еще на 10 лет. Общий срок выработки будет равен 30 годам. На данный момент этот проект не поднимался.

В первую очередь властям нужно убедиться, что найденный курс будет верным и увеличение срока службы решит проблемы с дефицитностью бюджета МВД.

Размер пенсии и расчет выплат


Для начисления отдельных видов пенсии создана точная формула. В случае с пенсией военных, в ее основу включают: служебные выплаты, оклад и надбавку за выслугу. Именно эти показатели формируют размер будущих пенсионных выплат.

Российским военачальником, председателем комитета Государственной думы по обороне Шамановым В.А. были переданы сведения о размере средних пенсионных выплат для нескольких категорий граждан:

  • военные – 23 тыс. рублей;

  • работники органов безопасности – 30 тыс. рублей;

  • сотрудники правоохранительных органов – 17 тыс. рублей.


Дополнительно для военных лиц имеется возможность получения второй гражданской пенсии, которая начисляется по достижению определенного возраста. Это касается всех сотрудников в запасе, имеющих соответствующий стаж. На текущий момент он остается прежним для женщин – 55 лет, для мужчин – 60 лет.

Увеличение выслуги лет в МВД до 25 лет с 2019 года

Размер пенсии военных варьируется от 17 до 30 тыс. рублей

Обязательный стаж для оформления 2 пенсии неизменно увеличивается с каждым годом, уже к 2024 году он достигнет отметки в 15 лет. При увеличении выслуги лет в МВД до 25 лет с 2019 года из последних новостей известно, что актуальность второй выплаты будет утеряна. Потому при достижении пенсионного возраста по ГК, большинство сотрудников МВД не успеют наработать требуемый стаж для оформления гражданских выплат. Исправить положение поможет порядок Пенсионного реформирования. При нем граждане имеют право не оформлять начисления, которые положены по возрасту до момента наработки указанного числа лет на гражданской специальности.


Льготы пенсионерам и сотрудникам МВД


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: