Мобилизация 2018: новости России и Украины

Свежие новости с Украины, которые доносятся до обывателя посредством украинских средств массовой информации о мобилизации 2018, представляют собой странную смесь правды и лжи. В нее ловко подмешиваются реальные факты о происходящем, обещания нынешнего правительства и умалчивание реального положения дел. Громко заявляется об отсрочке учащимся средних специальных учебных заведений, аспирантам и студентам вузов – и в то же время на студентов периодически устраиваются облавы, после которых они прямым ходом отправляются в военкомат. Аспиранты получают повестки и служат в частях, расположенных неподалеку от города, в котором призывались, а призывной возраст постоянно собираются продлевать.


Мобилизация. Украина


Украина суровая реальность и официальные версии


Некоторые области на Западной Украине, на Востоке и Юго-Востоке тотально не выполняют план по мобилизации, и число скрывающихся от добровольно-принудительного сражения за родину постепенно перерастает в десятки тысяч. В некоторых областях число уголовных дел, заведенных на уклонистов, перевешивает тысячные и более цифры, но заниматься их ведением некому, потому что разгул преступности в Украине превысил печальные 90-е. Немалую роль в повышении цифр убийств, грабежей и разбоев составляют так называемые ветераны АТО, которые вернулись с поля боя, но забыть о войне не в состоянии.

На этом фоне кажутся сомнительными заверения СМИ, уверяющие, что армия вот-вот перейдет на контрактную службу. По их заверению в зону боевых действий, которую деликатно именуют зоной проведения антитеррористической операции, или переименовывают по указу президента, будут отправляться только желающие.

К сожалению, многие граждане Украины видят суровую реальность своей страны сквозь розовые очки государственного телевидения. А оно, в свою очередь, преподносит войну на Донбассе, не как войну с народом региона, который не желает находиться в составе страны после государственного переворота и прихода нелегитимной власти, проводившей политику геноцида по отношению к русскоязычным регионам, а теперь и к Закарпатью.
Мобилизация 2018: новости России и Украины

Военные силы Украины на Донбассе

Телевидение сообщает обывателям о повышении сумм, выплачиваемых контрактникам, но умалчивает о не боевых потерях армии. Они постоянно происходят из-за употребления некачественного алкоголя или наркотиков, конфликтных ситуаций в воинских частях, завершающихся применением оружия.

Их дополняют перестрелки между отдельными формированиями (регулярными частями, набранными из детей 18-19 лет, и боевиками Правого Сектора, проходившими подготовку в лагерях для боевиков, радикалами и полубандитскими формированиями).

В Украине 2018, свежие новости о мобилизации, которые то и дело появляются в социальных сетях, оповещают:

  • о 15 тыс. солдат, которые намерены призвать нынешние власти для отправки в зону боевых действий (и еще 5 тыс. для службы в технических и бытовых подразделениях различного назначения);

  • об отмене белого билета для нескольких категорий граждан, которые получили его по состоянию здоровья;

  • об увеличении призывного возраста до 45 лет лицам с высшим образованием, если в них будет необходимость;

  • о призыве в добровольческие батальоны ранее служивших уголовников и рецидивистов;

  • о подготовке указа, в котором будет законодательно закреплена необходимость призыва в армию женщин, у которых нет детей, предположительно, с 18 и до 25 лет.


Официальная пресса уверяет, что все льготники по-прежнему останутся таковыми, если вновь документально подтвердят свою непригодность (это не касается тех белобилетников, которые получили освобождение от воинской службы по определенным заболеваниям вроде плоскостопия, сильной близорукости или последствий серьезных операций, проведенных в детстве).
Мобилизация 2018: новости России и Украины

Все льготники по-прежнему останутся таковыми, если подтвердят свою непригодность

Реальная ситуация с призывом


Дворники, срочники, обучающиеся на военных полигонах, и работники военкоматов разносят повестки тем, кто усиленно скрывается от воинского призыва, не желая быть пушечным мясом. Те, кто получает постоянные и обильные дивиденды от развязанной войны, продажи и перепродажи поставляемого оружия, проведения по фальшивым платежным ведомостям несуществующих солдат, переброски через зону военных действий контрабанды с Ближнего Востока и Средней Азии, заинтересованы в ее продолжении. Нередко пытаются вручить повестки тем, кто уже давно находится за рубежом, чтобы не отбывать воинскую повинность, подставляя себя под пули в чьих-то интересах.



Между тем по телевидению и в газетах продолжается хорошо разработанная идеологическая компания для оправдания войны, которая деликатно и профессионально подводит граждан Украины к необходимости 9-й и 10-й волны мобилизации для спасения страны от внешнего агрессора и намерении призвать в ряд ВСУ новых солдат. Они пойдут защищать Донбасс с Западной и Центральной части Украины, от которых война достаточно далеко и является таким же средством заработать денег, как и любая другая деятельность.

Интернет-порталы с 23 марта сообщают о масштабной мобилизации в Украине, в ходе которой будет сформирована первая и вторая очередь резервистов, общим количеством около 200 тыс. человек. Эта ситуация неуловимо напоминает переход на военные рельсы целой страны, который проходил в гитлеровской Германии. Не менее тревожным фактом является и высылка российских дипломатов.
Мобилизация 2018: новости России и Украины

Мобилизация в Украине в 2018 году

Новости по России


Свежие новости России – о мобилизации 2018 сообщают не только о наборе регулярного контингента военнообязанных, достигших призывного возраста, но и о военных сборах, на которые будут призваны:

  • достигшие возраста 27 лет, и ранее не призывавшиеся;

  • бывшие студенты вузов, проходившие обучение на военных кафедрах;

  • граждане, не проходившие военную службу ранее;

  • лица мужского пола, уже служившие в армии.


Согласно существующему законодательству, мужчины должны проходить военные сборы не чаще одного раза в три года. Весенний призыв начинается, как и обычно, с первого апреля и длится до середины июля, осенний начинается с первого октября и длится до 31 декабря. После подписанного вновь избранным Президентом Путиным указа о проведении военных сборов сроком до двух месяцев, могут быть призваны не только военнообязанные, проходившие военную службу в регулярных частях и подразделениях, но и в органах государственной охраны и ФСБ. Военный призыв для прохождения внеочередных воинских сборов, коснется 142 тысяч человек.
Мобилизация 2018: новости России и Украины

Внеочередные воинские сборы в России коснутся 142 тысяч человек.

Средства массовой информации высказываются об этом в разных аспектах, предполагая, что это всеобщая мобилизация, или проверка боеготовности страны в связи с агрессивной политикой ближайшего соседа и обострившейся международной обстановкой. Во многом это объясняется и модернизацией вооружения, которая проводится для повышения обороноспособности России. Люди, служившие десять и более лет назад, не имеют даже представления о существующих сейчас видах вооружения.

Предполагается, что в первую очередь будут призваны профильные специалисты – программисты, радиоэлектронщики, связисты, артиллеристы, механики, инженеры, специалисты по противовоздушной обороне, моряки военных кораблей с оборудованием высокой точности и ракетоносителей.

Военные сборы — это не мобилизация, проводимая с целью ведения войны, а проверка боеготовности страны, если политика западных стран приведет к возникновению любого конфликта. Военные сборы носят временный характер и являются необходимой мерой для предупреждения любой возможной агрессии против Российской Федерации.


Указ о мобилизации 2018

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: