Каковы страховые компенсации неиспользованных медицинских услуг

Для граждан России получение полиса обязательного медицинского страхования определено на законодательном уровне. Однако зачастую россияне не пользуются услугами медицинских центров на протяжении многих лет. Лишь некоторые люди должны регулярно посещать больницы для тщательного контроля за состоянием здоровья и лечения. Неудивительно, что те, кто не пользуется услугами российских больниц, заинтересованы в получении денежной компенсации. На самом деле страховые компенсации неиспользованных медицинских услуг не предусмотрены на законодательном уровне.


Проверьте страховой полис - donatcheck.ru ОТЗЫВЫ | Единый центр компенсаций по страховым случаям


Особенности страховой системы в России


Фонды обязательного медицинского страхования предупреждают о том, что система ОМС не предусматривает каких-либо выплат гражданам, которые не воспользовались медицинскими услугами. Данное отличие страховой системы обусловлено структурой. Фонд создается на основе страховых взносов из бюджетов субъектов России и от руководителей предприятий, которые должны уплачивать за своих сотрудников. Полученные деньги распределяются по учреждениям здравоохранения на безвозмездных условиях.

Полученные денежные средства используются в следующих целях:

  • выплата зарплаты врачам и другим медицинским работникам;

  • покупка препаратов и медицинских приборов;

  • покупка продуктов питания для пациентов на стационарном лечении;

  • оплата счетов ЖКХ.


Продуманная система страхования определяет безвозмездность, поэтому здоровые люди не в состоянии вернуть деньги себе.

Каковы страховые компенсации неиспользованных медицинских услуг

Страховые компенсации

Что скрывается за предложением компенсации неиспользованных средств


Компенсации предлагает Единый центр компенсации по страховым случаям, который также фигурирует как Центр компенсации неиспользованных медицинских услуг. В действительности данная организация не существует.



За предоставляемую услугу требуется предварительный перевод фиксированной суммы (200 или более рублей). Отмечается, что деньги пойдут на развитие сайта. Мошенники также предлагают ленту с вымышленными положительными отзывами и указывают на несуществующее соглашение. Число обманутых людей растет, а доход мошенников стремительно увеличивается.

Каждый гражданин России должен помнить: страховая система предусматривает компенсации лишь в исключительных случаях, обусловленных законодательством. Предоставление услуг за оплату или покупка медикаментов, которые должны быть бесплатными, предусматривает шанс получения компенсации по причине ущемления прав гражданина России. Для получения компенсации требуется обращение в государственные органы.

В большинстве случаев обещание компенсации неиспользованных средств по полису является банальным ходом злоумышленников.


Выплаты пенсионерам по советским страховкам в 2018

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: