Как выбрать термос?


Как выбрать термос?

Какими бывают термосы?


В былые времена существовал только один вид термоса – со стеклянной колбой. Современники той поры вспоминают, что он был одним из лучших. И не потому, что все товары были в дефиците, а потому, что он действительно отлично держал тепло, имел долгий срок эксплуатации и был удобен в использовании.

Сейчас можно уверенно сказать, что прошли те времена, когда Китай являлся единственным поставщиков термосов на рынок, и сегодня мы можем видеть, как изменился ассортимент этого «хранителя температуры» на сайте https://www.galacentre.ru/catalog/termosy-optom/. Новшества наблюдаются не только в дизайне, но и в содержимом – рядом со стеклянными колбами появились и металлические. Так какой же выбрать?

Стальные термосы неприхотливы — их сложно повредить или испортить. Главный минус этих термосов кроется в другом — металлические стенки способны впитывать и удерживать запахи. Поэтому в термосах не рекомендуется хранить молоко и производные от него продукты, кислые соки или напитки с резким ароматом. Избавиться от запаха потом будет непросто.

По-прежнему в продаже встречаются термосы со стеклянной колбой, имеющей отражающее зеркальное напыление. Несмотря на неплохую термоизоляцию и способность не впитывать запахи, у таких термосов есть один существенный недостаток — хрупкость колбы. Удар от падения может привести к её разрушению. По этой же причине в стеклянные колбы не рекомендуют помещать твёрдые предметы, замороженные продукты и лёд. Более стойкими к повреждениям являются термосы со стеклянной колбой, в заполнении которых используется твёрдый термоизолятор, например, пенопласт. Однако, их отличают слишком большой вес и габариты.






Термосы условно подразделяются на 2 вида: для питья и для еды, различаются они конструктивными особенностями:

• Термос для напитков — отличается узкой горловиной, 25—55 мм в диаметре.
• Термос с пневмонасосом — тоже относится к категории термосов для напитков, конструктивной особенностью этого вида термосов является наличие насоса для извлечения жидкостей в крышке и выводного отверстия. Предназначены они для настольного использования.
• Термос для еды — отличается широкой горловиной, почти равной по ширине диаметру корпуса: 65—80 мм. Такой термос подходит для хранения и первых, и вторых блюд, а также любых других пищевых продуктов.
• Универсальный термос — отличается так называемым «двойным» горлышком, т.е. имеет более узкое дополнительное отверстие для наливания жидкостей.
• Термос для еды с судками — в такой термос стопкой вкладываются 2-3 контейнера. Это позволяет одновременно транспортировать и хранить различные виды блюд в одной емкости, что существенно экономит место. В один такой термос Вы можете сложить и суп, и салат, и второе блюдо.
• Термокружка — это кружка термос, в ней тепло напитка сохраняется продолжительное время. Термокружки удобно использовать в походе, в холодное время года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: