Какие преимущества имеет жизнь в коттеджном поселке?


Какие преимущества имеет жизнь в коттеджном поселке?

В настоящее время на рынке загородной недвижимости достаточно много предложений, связанных с приобретением земельного участка в коттеджных поселках. Можно приобрести участок с уже готовым коттеджем, а можно купить просто земельный участок и строить жилой дом там самостоятельно.

Понятия «коттедж» и «коттеджный поселок» в Российском законодательстве нормативно не определены. Коттеджный поселок представляет из себя единый комплекс, расположенный на обособленной территории, со своей инфраструктурой и строится по определенному плану. В нем есть места общего пользования, на которых расположены, к примеру, административные постройки, пункты охраны, общая гостевая парковка, детская площадка, электроподстанция, магазины, кафе и т.д. В коттеджном поселке чаще всего общие коммуникации: электричество, водопровод, канализация, которые обслуживаются за счет общих средств собственников домовладений.

Оптимальным вариантом для жизни с точки зрения безопасности является проживание в закрытом коттеджном поселке. Как правило, на таких объектах разворачивается комплексная система обеспечения безопасности, как здесь, которая охватывает всю территорию поселка.

Рынок подмосковной недвижимости развивается стремительными темпами. Мало кто из жителей столицы откажется от возможности забыть о городской суете и спешке, окунуться в волшебную атмосферу коттеджных поселков, расположенных среди живописных лесов, на берегу водоемов... Но желательно, чтобы при этом не было необходимости отказываться от тех благ, которые дает своим жителям столица. Потому и пользуются сегодня особой популярностью поселки, коттеджи, расположенные по «инфраструктурно-развитым» направлениям.






У дачных или коттеджных поселков есть несколько неоспоримых плюсов:

• соседи (по мнению большого количества людей коттедж является очень комфортным местом для проживания. В отличие от квартиры, в коттедже у человека нет такого тесного соприкосновения с соседями (а соседи бывают разные!) и экологическая ситуация намного лучше, чем в городе);
• определенный социальный слой (можно надеяться, что взыскательному собственнику вновь приобретенного земельного участка не придется скрупулезно высчитывать в уме не будет ли три этажа дома с колоннами и вертолетная площадка на крыше «слишком» для это «деревни», есть надежда, что те кто купит соседние участки имеют если не равные, то хотя бы сходные финансовые возможности и соответствующие запросы к окружающему ландшафту и инфраструктуре);
• инфраструктура и удобство (если поселок и впрямь собираются строить, то гораздо легче, когда кто-то оформил за тебя все ТУ на коммуникации, это и дешевле, так как расходы на протяжку какой-нибудь трубы, например, или покупку и установку (газораспределительного пункта или трансформаторной подстанции можно будет «поделить» с другими участниками).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: