Цены на нефть — прогнозы аналитиков на 2018 год: последние новости


Цены на нефть, на 2018 год не имеют фиксированных показателей. Прогнозы аналитиков и последние новости говорят о том, что ценовая планка может меняться в зависимости от внешних и внутренних факторов. Это напрямую влияет на российскую экономику. Чиновники не могут выстраивать бюджет и планировать социальные выплаты.


Прогноз цены нефти в 2018 году - 75 $ - миф? Степан Демура ошибался?


Цена на нефть: прогнозы


Российская Федерация ориентирована на то, чтобы поставлять сырьевые ресурсы на внешний рынок. При снижении котировок на нефть будет спровоцирована очередная кризисная ситуация. В первую очередь это отразится на жизни рядовых граждан.

Показатель цены на нефть напрямую изменит покупательскую способность национальной валюты. Резко вырастет стоимость продуктовой корзины. Билеты на проезд в общественном транспорте могут увеличиваться в своей стоимости на 10-30 процентов. Для населения станет затруднительной покупка необходимой для них одежды и лекарственных препаратов.

Под вопросом остается оплата коммунальных услуг. У большинства граждан Российской Федерации такие позиции забирают практически всю зарплату. Выплаты сотрудникам индексируются каждый год, но не привязываются к реальным показателям инфляции.

Рядовых жителей страны интересует цена на 2018 год на «черное золото». Они изучают прогнозы аналитиков и последние новости. В первую очередь внимание населения фиксирует информация в области энергетики, различные отчеты со стороны мировых организаций, которые регулируют такую сферу. От роста цены на нефть зависит благосостояние государства и то, в какой степени будет наполнен его бюджет.
Цены на нефть — прогнозы аналитиков на 2018 год: последние новости

Какой будет цена на нефть в 2018 году

Что говорят мировые эксперты


По традиции мнения рядовых россиян и специалистов мирового уровня разделились. Аналитики ссылаются на то, что снизился уровень инвестиционной активности, что негативно повлияло на добычу нефти. В то же время на мировом рынке были уменьшены предложения на нефть. В связи с этим должны вырасти нефтяные котировки. Ряд аналитиков считают, что на практике будут совершенно противоположные действия.

Мировые эксперты ссылаются на перенасыщение рынка нефти в 2018 году. Последние новости говорят о том, что цены на нефть остаются на невысоком уровне. Не стоит делать прогнозы заблаговременно. Цены на нефть будут зависеть от целого ряда факторов. Такая задача не решается при исключительном использовании математических инструментов.

Эксперты полагаются на свою интуицию, они стараются предвидеть различные политические решения, привлекая аналитиков из правительства, такие люди представляют страну и являются одними из самых крупных игроков на рынке.

Сегодня не существует однозначного прогноза  как будет развиваться российская экономика в 2018 году. Эксперты не могут определиться с тем, какой экономический сигнал более или менее важный. Часть имеет длительный рыночный эффект. Некоторые из них характеризуются влиянием на короткое время.
Цены на нефть — прогнозы аналитиков на 2018 год: последние новости

Эксперты дают неоднозначные прогнозы

Эксперты рассматривают следующие факторы, которые могут повлиять на цену, на нефть:

  1. В Ливии и Нигерии есть неопределенность экономических трендов. Практически в любой момент события стремительно развиваются, в стране может кардинально поменяется ситуация. На территории государств действуют вооруженные группировки, в том числе на магистральных трубопроводах. Такие страны выступают в качестве регулирующих по обязательствам ОПЕК+. Важно, чтобы суммарная добыча нефти в 2018 году не достигла трех миллионов баррелей нефти в сутки. В таком случае будет перенасыщен рынок.

  2. На Ближнем Востоке демократический кризис. Ближневосточные страны настроены на блокировку катарских поставок в Азию. Такое государство поставляет около 0,5 миллиона баррелей за один день. Катарская нефть объединяется в поставке и добыче с иранской и омской. Срывы поставок «черного золота» из таких регионов могут повлиять на региональном и мировом рынке.

  3. Эксперты не исключают, что страны ОПЕК пойдут на ограничения нефтедобычи. При первом таком действии цена поднялась до 60 долларов за баррель. Далее, она снова вернулась на уровень 50 долларов за одну единицу.


В последующем продолжится наращивание нефтедобычи. На момент 2018 года по оценкам экспертов, в этой стране в сутки добываются сотни тысяч баррелей. Также добыча нефти может увеличиться на канадских, английских и казахских месторождениях.

Цены на нефть — прогнозы аналитиков на 2018 год: последние новости

Цены на нефть в 2018 году

Влияние цены на нефть, на российскую экономику


Эксперты сходятся во мнении, что не стоит ждать стабилизации в экономике в Российской Федерации. Кризисные проявления будут оставаться на таком же уровне еще несколько лет.






Правительство стремится к жесткой экономии средств в бюджете. Уменьшаются расходы на бюрократический аппарат, сокращаются различные социальные программы. Эти действия вызывают недовольство в обществе, что может привести к волнам протестов.

Произошла незначительная индексация заработных плат, не все социальные выплаты были увеличены. Доходы населения не соответствуют уровню инфляции. В поддержке государства нуждаются малообеспеченные слои населения. Все это усугубляет социальное и экономическое напряжение в Российской Федерации.


ПРОГНОЗ на 2018 на НЕФТЬ!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: