На что стоит обратить внимание при выборе одежды?


На что стоит обратить внимание при выборе одежды?

Форма одежды может рассматриваться как ее фасон, обусловленный силуэтом, длиной изделия, формой и видом воротника, рукава, юбки. Под формой мы понимаем силуэт, очертание изделия. Естественно, что форма одежды связана с формами тела человека. Вся система костюма “монтируется” на человеческой фигуре с учетом ее сложных форм, поворотов, изгибов и других движений. На формообразование одежды большое влияние оказывает ее назначение, особенности фигуры, возраст, особенности материала и другие факторы.

Прежде чем купить одежду, особенно для женщин с пышными формами, мы решаем вопросы: когда носить, будет ли она сочетаться с имеющимися вещами, подойдет ли лично для меня? Поэтому костюм можно считать отзвуком наших целей, движений, стремлений, характера. Иными словами, в костюме воплощается выражение нашего образа и действий согласно нашей цели — функционально-конструктивная обусловленность формы.

Современная одежда не имеет устойчивой формы вследствие ее мягкости, гибкости, податливости. Формы одежды варьируют от прямоугольника, трапеции и овала до всевозможных комбинаций между собой. Функции одежды также разнообразны. И если раньше существовал стереотип, что полным женщинам подходят только определенные фасоны, то сегодня современные дизайнеры развеяли этот миф. Весь секрет заключается в правильно подобранной одежде, которая способна подчеркнуть шикарные формы и скрыть недостатки фигуры благодаря сочетанию формы и цветовой гамме. Выигрышные модели для полных женщин вы можете посмотреть здесь, в интернет магазине Grande Moda.






Даже на худеньких женщинах одежда может смотреться невзрачно, если не учитывать индивидуальных особенностей телосложения и цвета кожи. Важным моментом является подбор цветового решения ваших вещей.

Цвет, как и материал, должен соответствовать назначению одежды. При умелом выборе цвета можно получить интересные декоративные эффекты. Цвет несет и разнообразную информацию — смысловую и психологическую. Так, красный, желтый и оранжевый цвета еще в древности олицетворяли радость, молодость; зеленый — спокойствие; черный — печаль, белый — торжественность. Причем особенно важно осознавать значение цветовых оттенков, которые могут создавать гармонию, а могут и разрушить ее. Не менее важно учитывать в одежде влияние соседствующих цветов — одни могут взаимно дополнять красоту друг друга, другие взаимно уничтожаются, становятся менее интенсивными. Сочетание цветовых тонов — вопрос довольно сложный. Не всегда он решается профессионально и на высоком уровне, поэтому в тканях мы имеем часто непривлекательные, грязноватые, невыразительные рисунки.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: