Рынок недвижимости в Москве — прогноз на 2018 год

Несколько лет на рынке недвижимости в Российской Федерации наблюдаются негативные тенденции. Последние новости свидетельствует об обманутых дольщиках и банкротстве застройщиков. Прогноз на 2018 год в Москве неутешительный. Рынок недвижимости переживает не лучшие времена. Это связано с девальвацией рубля, падением стоимости жилья более чем на 10%.


Рынок недвижимости в Москве


Рынок недвижимости: прогноз на год


Частично на рынок недвижимости влияет кризис, что начался в Российской Федерации еще с 2014 года. Многие собственники находятся в подвешенном состоянии, они не могут продать свое имущество, поскольку цены на жилье в регионах значительно упали.

Многие покупатели и владельцы квартир задаются вопросом, каким будет прогноз цен на 2018 год. Они не знают, ждать ли улучшений этом году на рынке жилья, есть ли смысл покупать или продавать недвижимость.

Рынок недвижимости в Москве — прогноз на 2018 год

Рынок недвижимости в 2018 году

Аналитики сходятся во мнении, что продолжится падение цен. На это есть целый ряд причин:

  • реновация;

  • покупательская способность населения;

  • состояние экономики страны.


Прогноз на 2018 год от экономических экспертов говорит о том, что 2018 году в Москве продолжится падение цен на недвижимость. С этого года начинается действие программы по переселению жителей из построек 1957-1968 гг. Ставки на м² будут снижены.

Последние новости включают в себя сведения о том, что цены на квартиры старого фонда упали фактически на 20%. У покупателей снизился интерес к такому виду недвижимости.
Рынок недвижимости в Москве — прогноз на 2018 год

Цены на недвижимость в Москве

Цены на первичное и вторичное жилье


Рынок первичного жилья также будет затронут программой реновации. Цены на новые жилые объекты заморозят. Это связано с активным строительством жилья. За текущий год цена может упасть более чем на 15%. Экономические эксперты считают, что ближайшие 12 месяцев будет построено 2,5 млн м² жилой площади.



За последний год покупательская способность в Российской Федерации упала более чем на 10%. Это связано со снижением доходов населения примерно на 8%. К самым дешевым регионам для покупки недвижимости относятся Кемеровская, Челябинская и Иркутская область. Дешево купить жилье можно также в Дагестане и Хакасии. В незначительной степени цены на недвижимость упали в Москве, Подмосковье и Краснодарском крае.
Рынок недвижимости в Москве — прогноз на 2018 год

Цены на рынке недвижимости будут снижаться

В 2018 году, как считают, эксперты, предложение будет доминировать над спросом. На рынке недвижимости наблюдается рецессия. Цены на недвижимость будут снижаться на величину, равную пределу инфляции. Дно на рынке недвижимости может быть достигнуто в 2020 году. Суммарно падение за ближайших несколько лет цен на жилье составит до 30%.

Сегодня ситуация благоприятна для тех граждан, которые давно мечтали о приобретении недвижимости. Важно иметь денежное накопление, чтобы стать обладателем новых квадратных метров. Для тех, кто собрался продавать жилье, лучше переждать определенный период, пока дома и квартиры не вырастут в цене. Аналитики не дают точных прогнозов, сможет ли рынок недвижимости в Российской Федерации выйти из кризиса после 2020 года.


Недвижимость упадет в цене

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: