В чем разница между стенокардией и инфарктом миокарда?


В чем разница между стенокардией и инфарктом миокарда?

Стенокардия и инфаркт миокарда касаются как самого сердца, так и его функций. Стенокардия - это синдром, а инфаркт миокарда - состояние, которое может привести к внезапной смерти человека. Инфаркт миокарда и стенокардия являются двумя серьезными болезнями и часто взаимозаменяемыми. Ранняя идентификация стенокардии может предотвратить инфаркт миокарда.

Стенокардию можно с медицинской точки зрения назвать болью в груди, исходом ишемии или уменьшением кровоснабжения сердца. Недостаточность кровоснабжения обусловлена недостаточностью кислорода. Боль в грудной клетке связана с грудной стенокардией, описываемой пациентами как давление, сдавливание, удушье, ощущение жжения в грудине. Боль может быть резкой и рецидивирующей, часто возникающей в результате физических нагрузок, и снимается нитроглицерином и покоем. Чтобы снизить факторы риска внезапной смерти у пациентов со стенокардией, врачи назначают иногда лоспирин, инструкция к препарату, однако, рекомендует принимать лекарство с осторожностью лицам, имеющим гиперсенситивность к аспирину.






Инфаркт миокарда чаще всего называют сердечным приступом. Это результат разрушения или смерти клеток миокарда, что связано с недостаточностью кислорода. Боль в этом случае, как правило, распространяется от сердца к плечам, челюсти, шее и спине.

Оба расстройства могут быть подтверждены с помощью электрокардиограммы или ЭКГ. Результаты электрокардиограммы у пациента с симптомами стенокардии свидетельствуют о депрессии сегмента ST. Тогда как для пациентов, у которых случился инфаркт миокарда, иллюстрирует заворот Т-волны и депрессию или высоту этапа СТ. Стенокардия также может быть подтверждена с помощью стресс-теста во время тренировки. В отличие от стенокардии, инфаркт миокарда может быть дополнительно подтвержден лабораторными исследованиями, такими как повышенный уровень креатининфоспокиназы, миоглобина и тропонина.

Как многие говорят, своевременная профилактика лучше, чем долгосрочное лечение. Люди должны, в первую очередь, быть очень осторожными при выборе доступных пищевых продуктов, особенно это касается фаст-фудов и полуфабрикатов. Здоровая и хорошо сбалансированная диета наряду с регулярными физическими упражнениями, безусловно, помогут людям уменьшить шансы приобрести сердечно-сосудистые расстройства, такие как инфаркт миокарда и стенокардия.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: