Зарплата контрактника в 2018 году в России


Молодые люди, которые являются гражданами Российской Федерации, имеют возможность выбрать форму службы в армии. Согласно российскому законодательству можно выбрать службу по призыву или по контракту. В первом случае это касается всеобщей воинской повинности. В такой ситуации на службе нужно находиться ровно год. Во втором случае, служба в армии имеет добровольный характер. Ниже разберемся, какая зарплата у контрактника в 2018 году и произошли ли изменения в России в этой сфере.


Реформы в армии


Возможности контрактной службы


Перед тем как стать контрактником, нужно пройти ряд процедур. На первом этапе с потенциальным военным проводится собеседование. Далее, он участвует в психологических тестах и проходит медицинское освидетельствование.

Если соискатель подходит по указанным критериям, то с ним подписывается контракт. Российское законодательство предусматривает, что после того, как контрактник поступил на службу, то ему назначается денежное довольствие.

Претенденты на службу в армии должны соответствовать следующим требованиям:

  • максимальный возраст составляет 35 лет;

  • важно иметь российский паспорт;

  • соискатель должен иметь базовые навыки для обращения с военной техникой;

  • желательно иметь высшее или среднее специальное образование.


Зарплата контрактника в 2018 году в России

Отличие контрактной и призывной службы

Также для службы в армии требуется обладать устойчивой психикой и высокой степенью физического развития. Чтобы стать контрактником, нужно пройти службу по призыву. Для этой цели собирается пакет документов.

Необходимо предоставить следующий перечень:

  • паспорт гражданина Российской Федерации;

  • военный билет;

  • 2 фотографии;

  • документы, которые подтверждают сведения о наличии образования.


На сайте специализированных учреждений имеется таблица. Там можно в более подробной форме изучить перечень документов.

Только после прохождения этого этапа соискатель может интересоваться, какая зарплата у контрактника в России. В 2018 году призыв для службы в российской армии — это гражданский долг.

Сотрудники военкомата имеют полное право на истребование других бумаг. Так, к примеру, они могут проверить, была ли у соискателя уголовная судимость.
Зарплата контрактника в 2018 году в России

Плюсы и минусы контрактной службы

Сколько получают контрактники


Зарплата рядового контрактника в 2018 году определяется целым рядом факторов. В России существует закон, который был принят в 2011 году. В нем указывается, что Граждане Российской Федерации, которые не проходили службу в армии, будут иметь минимальную зарплату. Рядовым солдатам положено около 17 тысяч рублей. Сержанты, которые прошли подготовку, могут претендовать на 20 тысяч рублей в месяц.






После того, как звание повышается, увеличивается в соответствующей форме денежное довольствие. Максимальная выплата допускается в размере 50 тысяч рублей.

Заработная плата контрактника может быть намного выше, чем указанные цифры. Это связано с тем, что служащие армии в последующем будут иметь дополнительные надбавки. Такие данные оказывают влияние на общий размер дохода.

Заработная плата контрактника может складываться из следующих частей:

  • выслуга лет;

  • надбавки за квалификацию;

  • доплата за спец. условия;

  • оклад согласно должности и званию.


Кроме того, может назначаться денежное поощрение в отношении качественно выполняемых обязанностей, выполнение разных опасных заданий, за знание иностранных языков и высокий уровень физической подготовки.

Служащий на контракте может получать проценты за стаж, за соблюдение секретности и тяжелые условия. До 100% положено служащим армии из-за того, что он рискует своей жизнью. При определенного рода достижениях положено начисление 100-процентного содержания. После одного года службы, положено дополнительное материальное обеспечение в размере одного оклада.

Таким образом, у контрактников есть целый ряд определяющих факторов, которые влияют на их заработную плату.
Зарплата контрактника в 2018 году в России

Таблица зарплат контрактников

С кем заключается контракт


Для того, чтобы определить, какая зарплата у рядового контрактника в 2018 году, нужно понять, с кем в России заключается контракт. В первую очередь соглашение предусматривается между гражданами РФ. В российском законодательстве прописано, что соискатель может иметь максимум 35 лет, но это далеко не всегда.

В некоторых случаях принимается решение о заключение контракта с лицами, находящимися и иной возрастной категории. Важно, чтобы они обладали специализированными навыками для работы в вооруженных силах.

После того, как контрактник приходит на службу, ему назначается испытательный срок. Он может длиться до 3 месяцев. Срок действия стандартного контракта составляет 3 года. Не играет роли, с кем заключены соглашения — с офицером или рядовым сержантом. Если у военнослужащего есть намерение для того, чтобы остаться в дальнейшем на службе в армии, то соглашение продлевается на 10 лет.

Служба по контракту проходит в частях, которые прописаны в Министерстве внутренних дел Российской Федерации, а также в ФСБ. В среднем контрактники получают от 30 до 35 тысяч рублей. Для некоторых российских регионов это относительно высокий заработок.


Военные - последние новости


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: