Что будет с экономикой после выборов в России 2018


Выход из экономического кризиса в Российской Федерации начался в 2017 году. Так считают эксперты в области государственного управления. Некоторые аналитики ссылаются на то, что экономический рост неустойчив, поскольку к концу года было ощутимо его замедление. Во втором квартале началось увеличение ВВП почти на 3%. В третьем квартале рост составил около 2%. За последний квартал 2017 года ВВП выросло не более чем на 1%. Таким образом, средний рост экономики за год — около полутора процентов.


ОБВАЛ РУБЛЯ 2018


Прогноз экономическому росту


Минэкономразвития прогнозировали рост экономики на 2%, их ожидания не оправдались. Многие задаются вопросом, что будет после выборов в России экономикой в 2018 году. Ниже рассмотрим, какие факторы могут повлиять на этот процесс.

У многих экспертов вызвало опасение то, что экономика в последнем квартале начала торможение. Это свидетельствовало о вхождении России в рецессию. Самую большую обеспокоенность вызывала промышленность. Она снизилась в конце года почти на 4%. Максимальное падение экономического роста эксперты наблюдали в конце 2009 года. В начале 2018 года будет ясно, что произойдет с экономикой. Аналитики не уверены в том, что страна сможет войти в фазу устойчивого роста в экономической области.

Эксперты сошлись во мнении, в области того что будет после выборов в России, станет похожим на раскачивание качелей. В определенный момент экономический рост может пойти вверх, а после снова снизится.

Сокращение реальных доходов населения вызывает тревогу у экспертного сообщества. Зарплата растет номинально, инфляция рекордно низкая. По ожиданиям экономистов еще в конце 2017 года цены должны были вырасти почти на 2%, по итогу произошло их падение более чем на 1%. Рост ВВП был небольшим. Население не смогло почувствовать на себе этот процесс.
Что будет с экономикой после выборов в России 2018

Ожидаемого повышение зарплаты было, но незначительное

Факторы, влияющие на экономику


Отсутствие инфляции, как считают, экономические эксперты, не относится к безусловному благу. На конец прошлого года, по их прогнозам она должна была составить почти 5%. На практике произошло снижение инфляции почти на 3%. Такое явление связано с падением доходов граждан Российской Федерации и их низкой покупательской способностью. В то же время Центробанк намерено ужесточил свою политику. Это вызывает беспокойство.

Стоимость нефти марки Urals в конце прошлого года была зафиксирована на уровне, равном 52 долларах за баррель. При благоприятном стечении обстоятельств цена на нефть 2018 году не изменится.
Что будет с экономикой после выборов в России 2018

В 2017 году цена 1 баррель нефти составляло 52 доллара

Для экономической составляющей в Российской Федерации решающими являются следующие факторы:

  1. В начале этого года Резервный фонд прекратил свое существование. На данный момент доходы от продажи нефти и газа в первую очередь направляются в ФНБ. Таким образом, получится покрыть дефицит бюджета при резком падении доходов жителей страны. Также, возможно, софинансирование добровольных накоплений в Пенсионный фонд.

  2. 1 января текущего года должен был вырасти минимальный размер оплаты труда. МРОТ планировалось повысить до 85% от уровня прожиточного минимума. Сегодня гражданину Российской Федерации для обеспечения своей жизнедеятельности на 1 месяц необходимо около 10 тысяч рублей. На текущий год чиновники запланировали индексацию страховых пенсий. Увеличение пенсионных выплат для неработающих лиц пожилого возраста планировалось почти на 4%, социальная пенсия должна вырасти примерно на такую же сумму. Страховая пенсия по старости за год стремится к сумме более 14 тысяч рублей.


Обратите внимание, при ответе на вопрос, что будет после выборов в России 2018 году с экономикой, нужно учитывать вышеуказанные факторы. Как независимые эксперты, так и представители Правительства Российской Федерации дают разные прогнозы. Их объединяет то, что российскую экономику не ожидает быстрый рост. Максимальный уровень ВВП может составить от 1 до 2% за год. Важно, чтобы в стране не было рецессии. На данный момент экономика РФ развивается в два раза медленнее, чем среднемировые темпы.

Что будет с экономикой после выборов в России 2018

Прогноз роста ВВП

Оценка развития экономики РФ


Минэкономразвития Российской Федерации разработало базовый сценарий для прогноза социально-экономического развития страны. ВВП был заложен в 2018 году на уровне около 2%. Допустимая инфляция составила 4%. Эксперты не исключают, что рубль может ослабиться до уровня почти 65 рублей за 1 доллар.






Западные аналитики имеют другую оценку развития экономики в России. Издание Times акцентирует внимание на том, что рост экономики в Российской Федерации составит около 2 процентов. Это произойдет благодаря тому, что будут стабилизированы цены на нефть.

Продолжится действие санкций Соединенных Штатов Америки и Евросоюза. Будут присутствовать ограничения в торговле, конкуренции и получении новых технологий. Ввиду трудовой иммиграции произойдет снижение количества трудоспособного населения. Производительность труда останется на относительно низком уровне.

Что будет с экономикой после выборов в России 2018

Рост экономики России в 2018 году составит 2%

Экономисты из издания Times строят прогноз на том, что в России реальный доход населения будет незначительно расти. Не исключено, что жители потратят намного больше денежных средств, они воспользуются кредитами. Рост экономики обеспечится благодаря потребительскому спросу.

Положительной тенденцией в развитии экономики может стать также снижение ключевой ставки Банка России. К концу года, по прогнозам, она достигнет цифры, равной 7%. Что будет после выборов в России в 2018 году с экономикой — такой вопрос остается открытым. Ясно одно, что рост акцизов и тарифов для населения будет незаметным.

С начала этого года произошло подорожание проезда в общественном транспорте в столице Российской Федерации. Параллельно с этим вырос налог на имущество. В стране изменились тарифы на коммунальные услуги, цена на ЖКХ увеличилась почти на 6%.

В 2018 году может произойти резкое ослабление рубля. Он по отношению к доллару станет стоить около 60 рублей. По другим прогнозам, экономических экспертов допускается укрепление национальной валюты. Аналитики ссылаются на то, что первых 2 квартала текущего года стоимость нефти достигнет 65 долларов за баррель. В последнем квартале, возможно, снижение стоимости. Средняя цена на нефть в России за год будет равной около 60 долларов за баррель.


КУРС РУБЛЯ 2018 ПОСЛЕ ВЫБОРОВ Президента в России


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: