Минимальная пенсия 2018 года в Оренбургской области


Минимальная пенсия в Оренбургской области в 2018 году практически не изменилась по сравнению с предыдущим периодом. С 1 января не произошло индексации такой социальной выплаты. Российские власти обещают, что за год пенсии вырастут.


Как и кому с 1 Января 2018 года будут повышать пенсию


Оренбургская область: какая минимальная пенсия


Сегодня минимальная пенсия в Оренбургской области составляет 6800 рублей. Это меньше, чем прожиточный минимум. Он составляет больше 8 тыс. рублей. В среднем пенсионеры получают чуть больше 10 тысяч рублей в месяц.

По сравнению с другими регионами Российской Федерации — это низкий показатель. Так, к примеру, в Москве и Санкт-Петербурге минимальная пенсионная выплата будет на 20-30 процентов больше. Это связано в первую очередь с уровнем цен в таких городах.

Как начисляется минимальная пенсия в РФ


Начисление минимальной пенсии в Российской Федерации может отличаться от одного региона к другому. В каждом населенном пункте могут  быть свои цены на товары и услуги. В отдельных регионах местные органы власти могут осуществлять надбавки к пенсии. Это зависит от размера бюджета на местах. Такие выплаты соответствует Российскому законодательству. Каждый регион вправе самостоятельно регулировать и назначать пенсии.

На минимальную пенсию лицо пожилого возраста сможет приобрести стандартный пакет продуктов. Также в него входят в средства гигиены и оплата коммунальных услуг. Не стоит рассчитывать на то, что такая социальная выплата обеспечить достойный уровень жизни гражданина. Это всего лишь материальная поддержка со стороны правительства.

Минимальная пенсия в Оренбургской области в 2018 году не претерпела изменений. С 1 января так и не произошла индексация социальной выплаты. Это связано с тяжелой экономической ситуацией в стране.
Минимальная пенсия 2018 года в Оренбургской области

Схема начисления пенсии

Как получить минимальную пенсию


За месяц до достижения пенсионного возраста можно приступать в процедуре оформления пенсии. На социальную выплату по возрасту в Российской Федерации могут претендовать женщины, которые достигли 55 лет. Мужчинам положена пенсия в 60 лет. В исключительных случаях выход на пенсию может быть досрочным. Минимальный общий стаж составляет 20 лет.






Чтобы получить пенсионные выплаты нужно предоставить следующие документы:

  • российский паспорт;

  • выписку из трудовой книжки официальное место работы;

  • дополнительные сведения о наличии иждивенцев в семье.


Чиновники из Пенсионного Фонда имеют право потребовать справку о медико-социальной экспертизе и сведения о том, где проживает или зарегистрирован российский гражданин. Рассмотрение документов происходит 10 рабочих дней. При принятии положительного решения, на счет пенсионера в тот же день начисляется пенсия.

Минимальная пенсия 2018 года в Оренбургской области

Проверка документов проходит в течении 10 рабочих дней

Минимальная пенсия в Оренбургской области 2018 году получается по такой же аналогии, как и любой другой вид пенсии. 1 января на уровне законодательства в этой области изменений не произошло. Пакет документов не изменился. Это важно знать по той причине, что у пенсионера может недоставать определенных сведений. К примеру, он работал на протяжении своей жизни в разных городах России или за рубежом.

Тогда потребуется сведения об уровни заработной платы. Иногда процедура занимает несколько лет. Если есть ошибки в документах, то их также придется самостоятельно исправлять. Все это затягивает процедура получения пенсионной выплаты.

Чиновники в Российской Федерации заботятся о людях пожилого возраста. По этой причине они назначают и закрепляют в законодательстве минимальную пенсию. Так можно регулировать уровень жизни людей пожилого возраста. В частности, благодаря такой схеме меньшее количество пенсионеров находится за чертой бедности.


Оформление пенсии


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: