Сумма выплаты льготникам с 1 февраля 2018


Выплаты льготникам с 1 февраля 2018 будут увеличены на 2,5%. Единовременная денежная выплата положена нескольким категориям граждан. К ним относятся люди с ограниченными возможностями, ветераны боевых действий, лица, которые были подвержены радиации. К этой же категории могут быть отнесены Герои Советского Союза и Российской Федерации, а также герои социалистического труда. Ниже рассмотрим, какая сумма положена льготникам, и о чем говорят последние новости.


Выплаты льготникам с 1 февраля


Выплаты льготникам: индексация


В начале февраля 2018 года ежемесячная денежная выплата для льготников была проиндексирована на два с половиной процентов. Это одна из самых больших социальных выплат в Российской Федерации. Сегодня на учете состоят свыше 15 миллионов человек, который нуждаются в дотации от государства.

Общее количество выплат, учитывая затраты на индексацию, составит свыше 450 миллиардов рублей. Эти средства будут выведены из бюджета Пенсионного Фонда РФ.

Льготники могут претендовать на получение денежных выплат или социальных услуг. Льгота предоставляется как на уровне Федерации, так и на уровне каждого отдельно взятого региона. Перечень привилегий зависит от решения чиновника на местах. Общие льготы прописаны в российском законодательстве.

Таким образом, выплаты льготникам с 1 февраля 2018 будут увеличены. Сумма вырастет почти на 3%. Об этом говорят последние новости.

Сумма выплаты льготникам с 1 февраля 2018

Льготы

Что входит в выплаты


Такие категории граждан как, к примеру, люди с ограниченными возможностями или Ветераны труда могут претендовать в начале этого года на пакет социальных услуг. Его общая сумма составляет чуть более 1 тысячи рублей.






В эту выплату включено:

  • приобретение медикаментов;

  • путевки в санатории курорты;

  • проезд на бесплатной основе транспорте городского и междугороднего сообщения.


Сумма выплаты льготникам с 1 февраля 2018

Виды льгот

Средние затраты на медикаменты каждый месяц льготников составляют около 800 рублей. Путевка в санаторий им обойдется чуть выше, чем в 100 рублей. Бесплатный использования транспорта также составляет около 100 рублей.

Именно так по такому принципу Российской Федерации заботится о материальном положение льготников. Она предоставляет им единовременные и ежемесячные выплаты. Это свидетельствует о социальной ориентированности государства, несмотря на экономический кризис в стране. Для чиновников важно, чтобы каждый гражданин чувствовал себя защищенным в финансовом плане.


У льготников увеличат выплаты


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: