Повышение выплат по уходу за ребенком-инвалидом: новости 2018 года


Дети с ограниченными возможностями в Российской Федерации требуют особенного ухода. Государство взяло на себя обязанность по созданию комфортных условий для нормальной жизни такой категории граждан. Именно по таким условиям принимаются новые законопроекта в Государственной думе, а также местными чиновниками на уровне регионов.

Выплаты по уходу за ребенком-инвалидом в 2018 году помогают детям, которым необходимы защита. Большинство из них имеет врожденную или приобретенную патологию, соответственно и постоянно нужен медицинский уход и покупка дорогостоящих медикаментов. Ниже изучим информацию о том, планируется ли повышение в этом году социальных выплат для детей с ограниченными возможностями.


Пенсия для опекунов и родителей инвалида


Кто такой ребенок инвалид


Дети с ограниченными возможностями на законодательном уровне в Российской Федерации определяются согласно ряду критериев. Их устанавливают чиновники на основе нормативных документов. Обращение в государственные медицинские учреждения по месту прописки и регистрации осуществляется родителями или лицами, которые их замещают. Так устанавливается состояние здоровья ребенка. По итогу подтверждается или опровергается инвалидность.
Повышение выплат по уходу за ребенком-инвалидом: новости 2018 года

Ребенок инвалид

Далее, по необходимости оформляется социальная помощь. Законодательно предусмотрен ряд условий, на их основе специальная экспертная группа будет выносить свое решение:

  1. У ребенка должны быть нарушены здоровье. Детский организм не может нормально функционировать по причине полученных травм, перенесенных заболеваний и различных дефектов от рождения.

  2. Частично или полностью ребенок-инвалид утрачивает возможность обслуживать себя. У него есть проблемы с передвижением, общением со сверстниками, родными и близкими людьми. Такие дети нуждаются в существенной помощи в организации образовательного процесса. Поведение некоторых детей необходимо контролировать. В будущем могут возникнуть проблемы с трудоустройством.

  3. Дети-инвалиды нуждаются в социальной защите. Также им нередко нужны реабилитационные мероприятия.






    Для получения инвалидности необходимо выполнение двух вышеперечисленных условий. Признание лицом с ограниченными возможностями только по одному из пунктов не осуществляется.


По таким же условиям могут быть получены выплаты по уходу за ребенком-инвалидом в 2018 году. Повышение социальной адаптации поможет обеспечить и поддержать здоровье детей-инвалидов, оказать помощь в профилактических мероприятиях.

Повышение выплат по уходу за ребенком-инвалидом: новости 2018 года

Размер выплат по уходу за ребенком

Как государство поддерживает детей-инвалидов


Льготы, на которые могут рассчитывать родители детей-инвалидов, прописаны в российском законодательстве. Они условно разделяются на несколько групп. К примеру, есть пенсия по инвалидности, на местном уровне предоставляется набор социальных услуг. Некоторым положено социальное денежное обеспечение. Определенная категория граждан может рассчитывать на деньги по уходу за ребенком-инвалидом.

Поддержка людей с ограниченными возможностями происходит как из государственного бюджета, так и с бюджета на местном уровне.

Выплаты по уходу за ребенком инвалидом в 2018 году могут включать в себя следующую поддержку людей с ограниченными возможностями:

  • оплату за услуги ЖКХ;

  • обеспечение детей-инвалидов и их родителей земельными наделами и квартирами;

  • дети с ограниченными возможностями имеют значительные преимущества при поступлении в высшее

  • учебное заведение перед своими сверстниками;

  • такая категория граждан может рассчитывать на льготный проезд в общественном транспорте.


Повышение выплат по инвалидности в этом году может произойти по причине инфляции. На данный момент она составила около 3%. Увеличение размера социальной дотации может произойти в ближайшие несколько месяцев.


Пособия по уходу за инвалидом


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: