Новый закон в 2018 году о выплатах по уходу за ребенком до 1,5 лет


Выплаты по уходу за ребенком до 1,5 лет в 2018 году в Российской Федерации закреплены на законодательном уровне. Новый закон предусматривает выплату ежемесячных пособий. Размер устанавливается в каждом регионе на основе прожиточного минимума для детей. По состоянию на сегодняшний день такие выплаты должны составлять не менее 10 тысяч рублей.

На ежемесячную денежную выплату могут претендовать семьи, где есть дети, не достигшие полутора лет. Единственным исключением являются те, кто родился после 2017 года. На аналогичную выплату могут претендовать семьи, в которых родился второй ребенок. В этом случае пособие выплачивается из средств, заложенных в материнском капитале.


Документы для получения пособия на ребенка до 1,5 года


Пособия на детей: индексация – 2018


Детские пособия придут ежегодную индексацию. Это связано с общим ростом цен на товары и услуги в Российской Федерации. Повышение выплат по уходу за ребенком до 1,5 лет в 2018 году происходит на основании общего порядка с 1 февраля. Об этом говорит новый закон. Постановление утвердило российское правительство. Чиновники посчитали общую сумму годовую инфляцию за предыдущий год. Роста цен равнялся примерно 3%. Постановление вступило в законную силу с начала 2018 года.

Обратите внимание: существует максимальный и минимальный размер пособий по социальному страхованию. Такие суммы рассчитывается на основании среднего за месяц заработка. С начала 2018 года изменились такие показатели, как минимальный размер оплаты труда и предельная величина базы для исчисления страховых взносов.

Первый показатель увеличился с почти 8 тысяч до 9,5 тысяч рублей. Второй показатель достиг отметки в 815 тысяч рублей. Именно на основании такой информации рассчитывается размер пособия на детей в этом году. Чиновники учитывают запланированную индексацию, что произойдет с 1 февраля этого года.
Новый закон в 2018 году о выплатах по уходу за ребенком до 1,5 лет

Размер выплат в 2018 году

Выплаты по уходу за ребенком — закон


Необходимость увеличить выплаты по уходу за ребенком до 1,5 лет 2018 году была озвучена Президентом Российской Федерации. Президент Владимир Путин считает, что должен быть принят новый закон.






Со слов политика, для этого есть следующие основания:

  1. Молодые семьи в Российской Федерации, как правило, имеют низкие доходы. Они нуждаются в дополнительных выплатах каждый месяц. Большинство молодежи не имеет возможности трудоустроиться на высокооплачиваемые работы, а зачастую в регионе и вовсе отсутствуют новые рабочие места. По этой причине многие в семье не решаются на рождение первого ребенка.

  2. Закон не устанавливает возрастных ограничений. Выплаты по уходу за ребенком выплачивается вне зависимости от того, в каком возрасте находятся родители.

  3. Пособие на ребенка могут получить семьи, в которых первенец родился с начала этого года, а также те семьи, чьи доходы меньше прожиточного минимума.

  4. Последние годы в Российской Федерации стал более острым вопрос демографической ситуации в стране. Чиновники на местах стремятся стимулировать рождение детей, особенно в молодых семьях. Статистика в области прироста населения РФ связано с социально-экономической ситуацией. Исправить ее могут дополнительные ежемесячные выплаты, а также наличие материнского капитала.


Новый закон в 2018 году о выплатах по уходу за ребенком до 1,5 лет

Выплаты по уходу за ребенком выплачивается вне зависимости от того, в каком возрасте находятся родители

В большинстве регионов Российской Федерации предусмотрены дополнительные выплаты на второго и последующего ребенка. Так чиновники на местах стимулируют рождаемость в регионах. Президент Российской Федерации Владимир Путин пообещал, что ближайшее время будет принят новый закон, в котором будут описаны дополнительные финансовые возможности для молодых семей. Это означает, что российское правительство готово в том числе поддержать многодетные семьи.


Путин о выплатах на первого ребенка


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: