Ожидается ли повышение зарплаты полиции в 2018 году

С начала этого года будет произведена индексация заработной платы работников бюджетной сферы. В том числе планируется повышение уровня доходов работников силовых структур. При ответе на вопрос, будет ли повышение зарплаты полиции в 2018 году, не стоит ожидать сильных перемен. Последние новости сообщают о том, что изменение доходов произойдет на основе Майских Указов.

Сколько получают в полиции


Уровень заработной платы в полиции оставляет желать лучшего. Доходы сотрудников силовых структур не соответствуют их имиджу. Такое положение дел не прибавляет престижа профессии. При пятилетней службе рядовой сотрудник может рассчитывать на заработную плату в размере 25 тысяч рублей. Офицеры получают около 36 тысяч рублей. При совокупном стаже работы от 15 лет заработная плата офицеров вырастает до 40 тысяч рублей. Некоторые руководители подразделений получают около 100 тысяч рублей.

То, каким будет размер оклада, напрямую зависит от местности, в которой проживают сотрудники силовых структур. Так, в Москве, к примеру, зарплата мужа составляет около 60 тысяч рублей в то же время в Новороссийске зарплата может не дотягивать до уровня 20 тысяч рублей.
Ожидается ли повышение зарплаты полиции в 2018 году

Указ президента о зарплате полиции в 2018

Выполнение Майских Указов в этом году должно пройти в полной мере. Такое указание дал президент Российской Федерации Владимир Путин. Сотрудникам полиции будут пересчитаны оклады. Их размеры увеличатся на 150% по отношению к 2012 году. Правительство со своей стороны сохранит доплаты и льготы.

В стране тяжелая социально-экономическая ситуация. Сотрудникам полиции не приходится рассчитывать на повышение заработной платы. Последние новости сообщают, что индексация выплат может быть произведена по причине сокращения штата. Вопрос о том, будет ли повышение зарплаты полиции в 2018 году, заставляет задуматься о будущем страны. Российская Федерация нуждается в силовых структурах. С одной стороны, необходимо расширять их численность. С другой стороны — уровень доходов бюджетников оставляет желать лучшего.
Ожидается ли повышение зарплаты полиции в 2018 году

Зарплаты военных

Зарплата полиции: изменения


В этом году будут незначительные изменения в зарплате полиции. Руководитель Министерства Внутренних Дел Российской Федерации принял новые нормы в отношении прохождения сотрудниками процесса аттестации. Если экзамен не выполнен, то такой сотрудник может быть уволен. По итогам заработная плата будет формироваться на основе достижений, выполненных служебных заданий и званий сотрудников. Также планируется введение новой системы штрафов.



Отсутствие сотрудника на рабочем месте, особенно если его нет без уважительной на то причины несколько часов, может повлечь за собой лишение премии или части оклада. Чтобы получить доплату за сложность выполненной работы, сперва необходимо получить соответствующее разрешение от начальника подразделения.
Ожидается ли повышение зарплаты полиции в 2018 году

Для сотрудников полиции предусмотрен ряд льгот

Сотрудники полиции в 2018 году могут рассчитывать на следующий ряд льгот:

  • бесплатное служебное жилье;

  • медикаменты и операции на безвозмездной основе;

  • наличие дополнительного отпуска;

  • получение путевки в санаторий.


Практически все зарплаты бюджетникам в этом году будут проиндексированы. Такая норма заложена в Майских Указах. Свежие новости сообщают, что повышение доходов бюджетников произойдет на 3 — 4 процента. Именно на такую цифру вырос уровень цен на товары и услуги в Российской Федерации.

Ввиду престижности профессии не исключено, что повышение зарплаты силовикам будет значительно больше, чем инфляционные процессы в стране. Все зависит от того, в каком размере чиновники утвердят бюджет. Повышение зарплаты сотрудникам правоохранительных органов — это политический вопрос. На кону престиж страны и безопасность. Важно привлечь максимальное количество новых молодых кадров, которые смогут стоять на защите родины.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: