Какой будет прибавка к пенсии ветеранам труда в 2018 году: последние новости


Российские власти планируют увеличение пенсии для ветеранов труда. Об этом сообщают последние новости. Размер социальной выплаты будет проиндексирован. Прибавка к пенсии ветеранам труда в 2018 году составит несколько процентов. Рассмотрим подробнее определение социальной выплаты для такой категории граждан, и каким образом принято ее считать.


Доплата ветерам труда


Кто такие ветераны труда


К ветеранам труда принято относить категории граждан, которые в первую очередь пользуются государственными льготами. Им положены дополнительные выплаты. Согласно закону Российской Федерации им должна начисляться специальная надбавка. Она определяется пакетом социальных услуг и одним из видов денежной компенсации. Увеличение размера пенсии ветеранам труда происходит на уровне регионов. Прибавка к пенсионной выплате должна осуществляться каждый год.
Какой будет прибавка к пенсии ветеранам труда в 2018 году: последние новости

Как получить звание ветерана труда

Положенные дополнительные социальные льготы для ветерана труда закреплены в российском законодательстве. Каждый из регионов имеет право самостоятельно формировать сумму, которая будет выплачена в качестве дополнительного начисления к пенсии. Вопросы регулирования в области нормативных и правовых актов находятся также у местной власти.

Каждый месяц надбавка может быть выражена в доплате в денежном эквиваленте. Допускается замена социальной выплаты в виде социальных услуг.

Как определить размер прибавки


Прибавка к пенсии ветеранам труда в 2018 году, как сообщают последние новости, зависит от финансовых возможностей каждого из российских регионов. Так один регион может выплатить доплату ветеранам труда в размере 500 рублей, а другой регион посчитает необходимым произвести выплату в размере 1 тыс. рублей.
Какой будет прибавка к пенсии ветеранам труда в 2018 году: последние новости

Надбавки к пенсии ветеранам труда

Лицо пожилого возраста вправе ограничиться получением социальной услуги или вовсе отказаться денежных выплат. К услугам могут относиться льготы на погашение задолженности по жилищно-коммунальным услугам, бесплатный проезд в общественном транспорте, возможность посещения санатория.

Для получения доплаты пенсии необходимо предъявить соответствующие документы. К ним относится паспорт, трудовая книжка гражданина Российской Федерации, а также бумажные носители, которые могут подтвердить стаж пенсионера. Сотрудники специализированной службы потребуют фотографии, сделанные в необходимом размере, документальное подтверждение наград и медалей ветерана.






Пенсионный фонд предоставляет гражданину форму, которую необходимо заполнить для получения социальной услуги или надбавки к пенсионной выплате. Рассмотрение заявления должно проходить в промежуток, равный 30 рабочим дням. Продолжительность удовлетворения заявления может быть больше или меньше указанного срока.


Льготы ветеранам труда


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: