Северная пенсия для мужчин в 2018 году (таблица)

Повышенная доплата к страховой пенсии положена гражданам Российской Федерации, которые проживают в ее северной части. Размер пособия базируется на определенном коэффициенте региона, в котором человек непосредственно зарегистрирован. Несколько лет назад были внесены изменения в закон о пенсионных выплатах. Согласно им пенсии могут получать лица пожилого возраста не только по месту жительства и по месту фактического проживания. На социальные выплаты претендуют лица без формальной регистрации.


Пенсия в 50 и 55


Как назначается пенсия


Северная пенсия для мужчин назначается на основании предоставление сведений о фактическом проживании в северных районах Российской Федерации. Такую информацию необходимо указать в заявке в Пенсионный Фонд Российской Федерации.

Представители государственного учреждения обязаны рассмотреть обращение, в котором содержится информация, свидетельствующая о месте проживания гражданина Российской Федерации. Так назначается пенсионное пособие, пересматривается его размер, изменяется вариант о доставке пенсионных выплат. Таблица 2018 по описанию механизма, как начисляется стаж, находится на сайте Пенсионного Фонда Российской Федерации.
Северная пенсия для мужчин в 2018 году (таблица)

Пенсия назначается при предоставлении сведений о фактическом проживании в северных районах Российской Федерации

Право на повышение фиксированной выплаты, имеющей повышенный тип, необходимо подтверждать ежегодно. Лицо пожилого возраста должно оформить обращение в Пенсионный фонд Российской Федерации по месту своего фактического проживания. Подача заявки должна происходит до окончания срока действия установлены выплаты.

Подтвердить фактическое место жительства для лица пожилого возраста необходимо только в случае получения социальной выплаты и посредством кредитной организации. К примеру, Почтовая связь имеет полномочия, в рамках которых не нужно подтверждать свое реальное место проживания в северных районах Российской Федерации. Таким образом, обязательное подтверждение информации о территории, на которой проживает гражданин Российской Федерации, необходимо только для кредитных организаций. Подтверждения для других групп граждан не требуется.
Северная пенсия для мужчин в 2018 году (таблица)

Северная пенсия  начисляется жителям Крайнего Севера и регионам

Что такое северная пенсия


Северная пенсия для мужчин начисляется жителям Крайнего Севера и регионам, которое приравнены к нему по статусу. Такой категории лиц положен льготный период для получения социальной выплаты по достижению пенсионного возраста. Базовая часть страховой пенсии будет увеличена.



Как свидетельствует таблица 2018, на северную пенсию могут претендовать женщины по достижении 50-летнего возраста и мужчины по достижению 55 лет. Страховой стаж должен составлять от 20 до 25 лет. При особых условиях труда возраст мужчин и женщин может быть уменьшен еще на 5 лет.

Северная пенсия для мужчин в 2018 году (таблица)

Таблица: Стаж работы на Севере

Северная пенсия — размер и расчет


Для каждого района Российской Федерации применяется свой коэффициент. Таким образом, получается, что начисление социальной выплаты по достижению пенсионного возраста жителям северной части России происходит на основании информации о местности, где они живут.

Это гарантия увеличение фиксированного базового размера пенсии для людей преклонного возраста. По такому же образцу рассчитывается социальная выплата по причине ограниченных возможностей физического лица или потере кормильца.

Для того чтобы правильно рассчитать трудовую пенсию жителям северной части Российской Федерации, необходимо учесть календарные сроки его стажа. Льготные периоды времени не учитываются. В стаж могут попадать в периоды времени, проведенные на службе в армии на учебе и других местах, предусмотренных в российском законодательстве. Максимальный размер социальной выплаты может составлять в 3 минимальных пенсии.


Пенсия северянам

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: