Размер пенсия по инвалидности 2 группа в 2018 году для неработающих: последние новости

Инвалидами второй группы принято считать нетрудоспособных людей, которые не нуждаются в постоянной поддержке и заботе со стороны. Государство старается заботиться об этой части населения, предоставляя им льготы и бесплатные медикаменты также инвалиды получают ежемесячную пенсию.


Льготы инвалидам 2 группы


Наступление Нового года ассоциируется у граждан с грядущими изменениями в пенсионной системе РФ. Главный вопрос: «Станут ли пенсии для инвалидов выше?». Если вы хотите знать, какой будет пенсия по инвалидности 2 группы в наступившем 2018 году: в частности изменится ли ее размер для неработающих граждан, то обязательно внимательно ознакомьтесь с нашим материалом.

Размер пенсии в 2018 году для неработающих инвалидов со 2 группой


Величина пенсии по инвалидности определяется с учетом присвоенной человеку группы, которых на данный момент в России существует три (дети-инвалиды выделяются в обособленную группу). Социальная пенсия по инвалидности начисляется гражданину РФ на срок, в течение которого лицо признается инвалидом. Она также может быть бессрочной. Отсутствие трудового стажа работы абсолютно не влияет на выплату пенсии.

В 2018 году для инвалидов второй группы не запланировано повышение социальных пособий в связи с шаткой экономической ситуацией в стране, только индексации увеличат размер пенсий на несколько сотен рублей.

Включительно до марта пенсия для неработающих граждан с инвалидностью будет составлять 5034, 25 рубля. С 1 апреля размер пособия будет повышен на 206 рублей за счет ежегодной индексации. В 2018 году по заранее произведенным расчетам пенсии вырастут на 4,1%.
Размер пенсия по инвалидности 2 группа в 2018 году для неработающих: последние новости

Инвалидность 2 группы

Социальные пособия для инвалидов


Государство всеми силами старается сделать жизнь инвалидов комфортнее, поэтому помимо пенсии все граждане с действующей инвалидностью получают единовременную денежную выплату (ЕДВ), в неё включен набор социальных услуг (НСУ).



У многих людей возникает вопрос, где и как получить единовременную денежную выплату, но об этом не стоит беспокоиться. Она ежемесячно доставляется вместе с пенсией.
Размер пенсия по инвалидности 2 группа в 2018 году для неработающих: последние новости

Единовременную денежную выплату предоставляют  с пенсией



Набор социальных услуг в денежном эквиваленте составляет 1048, 97 р. в месяц, он включает в себя следующую помощь для инвалидов:

  • 807, 94 р. – получение важных для жизни инвалида лекарственных препаратов строго по рецепту врача;

  • 124,99 рубля – бесплатная путевка в санаторий при наличии на то рекомендации от врача;

  • 116,04 рубля – неоплачиваемый проезд на пригородном ЖД транспорте, а также на междугородном транспорте при условии проезда на лечебные процедуры.


При желании можно отказаться от натурального вида льготы. Для этого требуется единожды написать заявление, тогда НСУ будет предоставляться в денежном эквиваленте путем включения в ЕДВ.


2 я нерабочая группа инвалидности

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: