Какие выплаты за рождение первого ребенка будут в 2018 году: последние новости


По последним сведениям, в новом 2018 году выйдет постановление о повышении выплат за рождение первого ребенка. С января грядущего года правительство России планирует выплачивать ежемесячное пособие в связи с появлением первенца в семьях, проживающих на территории страны на постоянной основе. Размер данных выплат будет приравниваться к сумме соответствующего минимума на детей, который установлен региональными властями. Он будет составлять 10 500 рублей. Данная выплата будет отчисляться в семьи, которые имеют материальные трудности.

Выплаты будут отчисляться в течение полутора лет, соответственно до достижения ребенком соответствующего возраста. Причем если ребенок родился в 2017 году и при этом еще не достиг данного возраста, то в соответствии с Постановлением Президента Российской Федерации, семье подобные выплаты отчисляться не будут.


Выплаты за рождение ребенка в 2018 году


В чем заключается новая выплата на первого ребенка в 2018 году


В конце ноября текущего года Президент России на совете по реализации Национальной стратегии внес предложение ввести с начала наступающего года социальные выплаты матерям и молодым семьям в связи с рождением первого ребенка. Данную выплату, как выразился сам В.В. Путин, нельзя считать пособием, поскольку данная форма выплат представляет собой иной вид финансовой помощи для семей, решивших завести своего первого ребенка.

Одновременно с этим все существующие на данный момент пособия, утвержденные на федеральном уровне, не отменяются введением новой социальной помощи молодым семьям. Они будут выплачиваться систематически, как это было ранее.

Президент Российской Федерации на обсуждении данной выплаты пояснил:
«Мы анализировали социальную ситуацию в данной сфере довольно продолжительное время, а также вели обсуждения различных мер для оказания поддержки молодым семьям. Сегодня, наконец, пришло время объявить результаты. Уже с 1 января 2018 года мы начнем реализацию новых проектов, связанных с поддержкой молодых семей, в которых произошло появление первенца. В частности, мы назначим социальную выплату, которая будет выплачиваться таким семьям ежемесячно. Данные выплаты будут производиться с момента рождения первого ребенка и до достижения им возраста полутора лет».

Какие выплаты за рождение первого ребенка будут в 2018 году: последние новости

Владимир Путин

Данные о размерах дополнительных выплат молодым семьям в 2018 году


С течением времени данная выплата будет увеличиваться. Таким образом, в соответствии с суммой прожиточного минимума, составленного на одного ребенка, которая установлена региональными властями, размер социальной выплаты будет измеряться следующими цифрами:

  • в 2018 году – 10 523 рубля;

  • в 2019 году – 10 836 рублей;

  • в 2020 году – 11 143 рубля.


Однако следует отметить, что руководство организаций и предприятий, в которых представители молодой семьи числятся работниками, не будут иметь к данным выплатам никакого отношения. Как утверждает, соответствующее Постановление, отчислениями будут заниматься исключительно представители органов исполнительной власти Российской Федерации.

Кому полагается новая выплата


Выплата за рождение первого ребенка в 2018 году будет полагаться не всем семьям, в которых появился первенец. Самым основным моментом в данном случае является наличие соответствующего статуса «молодой семьи», то есть срок заключения брака не должен превышать определенного количества лет.

Однако какие-либо конкретные условия для получения данной социальной выплаты точно не определены законодательством, несмотря на то, что такая денежная выплата уже учреждена соответствующим документом.

Тем не менее упоминая термин «молодые семьи», в данную категорию включаются следующие граждане:

  • каждому супругу не должно быть более 35 лет, при этом имеется допущение, что один из них может не являться гражданином Российской Федерации;

  • неполные семьи, в которых присутствует только один родитель, которому также не должно быть более 35 лет, при этом он должен являться российским гражданином, а также наличие хотя бы одного ребенка.


Какие выплаты за рождение первого ребенка будут в 2018 году: последние новости

К молодой семье относятся семья, где родителям не более 35 лет

Будет ли учитываться материальное положение семьи при назначении соответствующих выплат


Доходы всех семей, которые решат подать заявление на получение новой формы выплат, будут тщательно проанализированы. Как утверждает, президент Российской Федерации, будет справедливым решением оказывать в первую очередь помощь тем, кто в ней нуждается больше других. По этой причине для получения впоследствии новой выплаты необходимо, чтобы молодая семья получила статус нуждающейся. Фактически это означает, что денежных средств, которыми располагает семья, окажется недостаточно для того, чтобы содержать будущего ребенка.






Поэтому для того чтобы молодой семье была назначена соответствующая социальная помощь, потребуется время. Органы исполнительной власти должны иметь возможность проанализировать все доходы семьи и вынести свое решение.

Какие выплаты за рождение первого ребенка будут в 2018 году: последние новости

В первую помощь выплаты получат нуждающиеся семья

Насколько новая форма выплат необходима и условия ее получения


По мнению Президента России, введение дополнительных выплат было продиктовано острой необходимостью. В первую очередь, это постоянный рост цен, в связи с чем даже на основные принадлежности и вещи для ребенка денежных средств может не хватить.

Однако до сих пор в законе существует противоречие по отношению к нововведенным выплатам. По сути, возрастных ограничений быть не должно, поскольку первый ребенок может появиться в семье в любом возрасте. Это говорит о том, что выплата в грядущем году будет предоставлена не сразу.

Таким образом, к базовым условиям для получения новой формы выплат относятся:

  • если в семье появился первенец после 1 января 2018 года (фактически это будет дополнительная выплата наряду с ранее учрежденными);

  • довольно низкая доходность в семье.


Президент Российской Федерации уверен, что в связи с обострением демографической ситуации на территории страны необходимы меры по стимулированию граждан. В.В.

Путин прогнозирует то, что в будущем будут внедряться все новые проекты для решения насущных проблем в этой сфере.


Выплаты 2018 за рождение первого ребенка


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: