Пенсионерам со стажем 30 лет добавят пенсию 500 р в 2018 году


Новая пенсионная реформа, утвержденная на государственном уровне, позволит поднять уровень жизни каждого пенсионера. С 2018 года, гражданам Российской Федерации, должны сделать надбавку к стандартной пенсионной сумме, размер которой составит 500р. Но всем ли пенсионерам со стажем 30 лет добавят к пенсии представленную сумму, и какие условия получения надбавки, стоит разобраться более детально.


Надбавка за стаж работы


По какому алгоритму проведут зачисления надбавок


Трудовой стаж человека – это индикатор того, какую пенсию он сможет получить в старости. Поскольку с человека, который официально работает, каждый месяц снимают определенную сумму в пенсионный фонд, за счет этого формируется накопительная пенсия. Чем больше человек проработал, тем больше взносов отправили в ПФ, а приличный размер накопления является гарантией хорошей пенсии в старости.

Чтобы женщина могла выйти на пенсию, ей нужно иметь 30 лет трудового стажа, для мужчины эта цифра составляет на 5 лет больше. Если говорить о людях, которые уже ушли на законный отдых и получают пенсию, то с Нового года, их ждет надбавка. Если речь идет о пенсионерах, стаж работы которых составляет 30 лет, то государство обещает им добавить к стандартной выплате 500р.

Эта надбавка будет начислена следующим категориям пенсионеров:

  • пожилым людям, которые уже не работаю, живут только за счет пенсии;

  • лицам, имеющим трудовой стаж не ниже вышеуказанного;

  • всем людям, имеющим 30-летний стаж, независимо от того, в каком году они вышли на пенсию.


Пенсионерам со стажем 30 лет добавят пенсию 500 р в 2018 году

Как формируется пенсия

При этом нужно отметить и тот факт, что работающих пенсионеров тоже коснется момент перерасчета пенсий, но индексация в этом случае будет проведена немного по другому принципу. Если говорить о среднем показателе надбавок в Новом году для всех пенсионеров, то он составит около 400р. больше или меньше получит пенсионер, зависит от того. Сколько конкретно трудового стажа он имеет и, какой сложности работу выполнял на протяжении всей жизни.






Конкретный порядок пенсионных надбавок в Новом году


Пенсионерам со стажем более 30 лет с нового 2018 года добавят пенсию 500р. Для людей, которые имеют трудовой стаж больше или меньше указанной цифры, дополнительно работают, будет использован специальный алгоритм расчета, по которому сделают надбавки.

Для социальных пенсионеров, перерасчет пенсии планируют провести в апреле. Такой перерасчет будет проведен для 4 миллионов граждан страны. Социальные пенсионеры – это льготники и те, кто не заработал нужны стаж. Для них пенсии возрастут на 4,1%. В августе добавят немного к пенсии работающим пенсионерам – эта сумма составит около 245р. в целом уровень пенсий, в сравнении в 2017 годом, станет выше для всех, что уже подтвердили на государственном уровне.
Пенсионерам со стажем 30 лет добавят пенсию 500 р в 2018 году

Размер пенсии в зависимости от стажа работы

Повышение пенсии планируют провести из-за того, что за 2017 год возрос уровень инфляции. Если пенсионерам со стажем труда более 30 лет с нового 2018 года добавят пенсию 500р, то они практически не ощутят этого, но уровень их жизни не станет хуже. Начисление пенсионных добавок будет проведено в автоматическом режиме после того, как на государственном уровне выполнят перерасчет.

Надбавка пенсии в размере 500р, будет предоставлена неработающим людям пенсионного возраста, которые официально проработали более 30 лет. Если стаж будет меньше 30 лет, то надбавка к пенсии будет ниже. Решение о повышении пенсий уже принято на государственном уровне и с нового 2018 года оно полноценно вступит в силу, что смогут ощутить на себе пенсионеры с соответственным трудовым стажем.

Принять заказ Отправить на доработку.


Надбавка 25% за стаж свыше 30 лет в 2018


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: