Материнский капитал в 2018 году за 3 ребенка: последние новости


Согласно государственному закону №256-ФЗ от 29 декабря 2006 года, материальная помощь должна оказываться семьям, где есть дети, чтобы их немного поддержать. Так называемый «материнский капитал» выдают новоиспеченным родителям всего один раз, после рождения малыша. На первого ребенка государство денег не предусмотрело, но второй малыш и следующие дети получают от государства достойную поддержку. Тратить эти деньги, родители могут только на потребности ребенка, что строго контролируется законом.


Материнский капитал до конца 2018 года


Более подробно о программе финансовой поддержки


Согласно законодательному документу старой редакции, программа социальной поддержки такого уровня для семей должна была закончиться еще в 2016 году, но ее продлили еще на два года. Выплата материнского капитала на детей – это акт государственной поддержки семей, который призван решить следующие проблемы:

  • нормализация демографических показателей в стране;

  • поддержка семей, которые не могут позволить себе жить на достойном уровне, из-за того, что в доме есть

  • несколько детей;

  • обеспечение каждому ребенку возможности получить все, что ему нужно для нормального развития.


Продолжили до конца 2018 года программу из-за того, что уровень жизни отечественных семей так и не стал более высоким, а государство не заинтересованно в том, чтобы удал уровень рождаемости.

Материнский капитал в 2018 году за 3 ребенка: последние новости

Сертификат материнского капитала

Детальнее о материнском капитале на 3 ребенка


В поточном году, сертификаты на содержание 3 ребенка успели получить уже 6,5 миллиона отечественных семей. Материнский капитал в 2018 году за рождение 3 ребенка будет иметь сумму 453 тысячи рублей и эту программу планируют продолжить еще до 2026 года. Согласно заявлениям государственных структур, сумма выплат, после рождения третьего ребенка будет еще возрастать и к 2026 году составит 1,5 миллиона рублей.






Средства, которые получены родителями на 3 ребенка, можно потратить на следующие нужды:

  • улучшение присутствующих жилищных условий, если они довольно плохие или покупка нового дома, квартиры;

  • ежедневное содержание не только третьего ребенка, но и остальных детей, их обучение в школе, университете;

  • проведение медицинских или реабилитационных манипуляций для детей, имеющих

  • инвалидность;формирование накопительной пенсии матери, которая родила 3 и более детей.


Материнский капитал в 2018 году за 3 ребенка: последние новости

Что нужно знать о материнском капитале

Материнский капитал в 2018 году за третьего ребенка на сумму 453 тысячи рублей можно потратить на нужды, предусмотренные со стороны государственной программы. Родители не имеют права использовать эти деньги в своих целях и при этом лишать детей того, что действительно является для них необходимым.

Государственные структуры предлагают в начале 2019 года заменить материнский капитал на ежемесячный формат выплат. В таком случае рассчитывается сумма на каждый месяц и выплачивается родителям на ребенка, пока ему не будет 18 лет.

Также, государство планирует дальнейшею реализацию такой инициативы, не во всех регионах, но пока что такое решение юридической силы не имеет и, алгоритм выплаты материнского капитала на 3 ребенка является прежним.

В дальнейшем, выплаты планируют проводить не всем семьям, а только тем, кто действительно в этом нуждается. Но такая версия является только предположением, пока что алгоритм выплат является таким же, как был ранее. Пересматриваться вопрос актуальность предоставления материнского капитала в таком виде, как он есть сегодня, будет только в начале 2018 года. В основном, в этой социальной программе планирую задействовать около 1,5 миллиона семей, которые имеют более 2 детей.


В России будут давать 1,5 млн руб за третьего ребенка


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: