Льготы при рождении 3 ребенка в 2018 году: последние новости

Сегодня очень актуальной проблемой является демографическая ситуация в нашей стране. Государственные власти в связи с этим вводят множество поощрений и льготных систем для семей, которые приняли решение и завели ребенка. Количество этих льгот и поощрений с появлением в семье третьего ребенка значительно увеличивается


Ежемесячное пособие на третьего ребенка


Семья, которая на законных основаниях считается многодетной, может рассчитывать на определенный перечень льгот, которые непосредственно появляются после появления у них третьего ребенка.

Этот перечень выглядит так:

  1. Льготная система при переоформлении прав на земельные участки.

  2. Перечень льгот при ипотечном кредитовании.

  3. Льготная оплата определенных видов коммунальных платежей.

  4. Сокращение пенсионного возраста для одного из родителей.

  5. Определенный перечень льгот в системе образования.

  6. Приоритет в получении медицинской помощи.


Важно заметить, что фактом, который подтверждает и утверждает за семьей право на получение определенных льгот, является свидетельство о рождении третьего ребенка. В некоторых случаях необходимо получить удостоверение, подтверждающее, что семья имеет статус многодетной. Порядок и условия для получения данного удостоверения имеют некие тонкости, о которых необходимо упомянуть.

Как известно, дети — лица, не достигшие восемнадцатилетнего возраста. Как исключение: лица, не достигшие возраста двадцати одного года и обучающиеся в ВУЗе на дневной форме обучения. Эти лица в данном случае также считаются детьми. Как только один из детей достигает совершеннолетия (кроме ситуации, которая описана в исключении), то данная семья уже не имеет статус многодетной и не может претендовать на какие-либо с этим связанные льготы.
Льготы при рождении 3 ребенка в 2018 году: последние новости

Льгота выплачивается только тем семьям в которых 3 детей несовершеннолетние

Именно обязательное наличие не менее трех детей – есть основным условием для присвоения статуса многодетной семьи и получения льгот соответственно.

Так на какие выплаты все-таки может рассчитывать многодетная семья? Государство гарантирует получение выплат в одноразовом порядке, либо же получение выплат ежемесячно. В каком именно порядке будут производиться выплаты семье, зависит от многих факторов: начиная от того, в каком именно регионе проживает многодетная семья, заканчивая социальной политикой местных органов государственной власти и наполненности соответствующих фондов.

Наряду с выплатами, необходимо также упомянуть о таком виде социально поддержки как, получение участка земли из муниципального или государственного фонда. Таким семья выделяют земельный участок размером не менее шести соток. Земля может использоваться как для ведения какого-либо хозяйства, так и для постройки помещения. Стоит обратить внимание на тот факт, что участок земли оформляется в собственность, как родителям, так и всем детям.



Чтобы получить данный участок необходимо:

  1. Факт обращения с заявлением в орган власти, который уполномочен распределять земельные участки.

  2. Иметь в наличии обязательный пакет документов.

  3. Пройти процедуру оформления кадастровой документации на участок земли.

  4. Получить от соответствующего органа акт, который подтвердит правомерность ваших намерений.

  5. Непосредственно пройти регистрацию земельного участка, как такого, который состоит на праве вашей собственности.


Льготы при рождении 3 ребенка в 2018 году: последние новости

Необходимо предоставить весь пакет документов для оформления льготы

Но этого не совсем достаточно для получения земельного участка. Так же существует определенный перечень дополнительных условий:
В случае если родители проживают вместе, необходим документ, подтверждающий брачные отношения родителей. Если же воспитанием и содержанием детей занимается только один родитель, подтверждение брачных отношений не требуется.

Кроме того, существует еще одно условие получения участка земель, и это – территориальный ценз. Чтобы получить участок, необходимо проживать на территории региона определенное количество времени. В среднем, это до пяти лет постоянного проживания на территории. Но в разных регионах этот показатель может варьироваться.

Несколько слов об изменениях в законодательной базе. Государственным бюджетом России запланировано увеличение числа регионов, которые подпадают под программу социальной помощи семьям, которые на законных основаниях смогут пользоваться льготами для многодетных семей. К тому же, на реализацию программ социальной помощи, государственным бюджетом выделено около двадцати миллиардов рублей. Эти деньги посредством дотаций будут распределены между местными бюджетами федерации. Как можно заметить, государственные программы по решению проблем демографического кризиса действительно реализуются и воплощаются в жизнь. Поэтому за будущее своих детей в скором времени можно будет не беспокоиться!


Семейный капитал за 3 - го ребенка

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: