Прибавка к пенсиям малообеспеченным пенсионерам в 2018 году

Прибавка к пенсиям в 2018 году гарантирована не только малообеспеченным пенсионерам, но и всем остальным людям пожилого возраста. Изменения коснулись даже военных пенсий, так что остается лишь запоминать, кому и насколько индексируют ежемесячные выплаты.

Что же нас ожидает


Представители власти уже сообщили несколько месяцев назад о том, что пенсионные средства в наступающем году будут проиндексированы дважды – 1 января и 1 апреля.


Прибавка к пенсии: кто получит 2018


И в первую очередь это коснется:

  • страховой части пенсии, которая вырастет на 3,7%;

  • социальной пенсии – она вырастет на 4,1%, что превышает уровень предполагаемой инфляции в 3%.


По предварительным данным, как сообщает «КП», средняя страховая пенсия российских граждан будет превышать сумму в 14 миллионов рублей, а сумма, которая тратится на выплату пенсий увеличится примерно на 280 миллиардов рублей.

Если говорить о прибавке к пенсиям в 2018 году малообеспеченным пенсионерам и социальных выплатах, то они также заметно вырастут, и будут колебаться от 12 до 980 миллиардов рублей.

Социальная поддержка – главный приоритет


Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин – повышение пенсий и социальных выплат всем тем, кто в этом нуждается, является основной задачей на ближайшие несколько лет.

Все изменения начнутся с первого дня Нового года, и воспроизводиться будут с учетом мнения жителей столицы Российской Федерации.

Для этого была организована не одна встреча с ветеранами, многодетными семьями, матерями, которые в одиночку воспитывают детей, родителями инвалидов и, конечно же, малообеспеченными пенсионерами.

Поэтому можно не сомневаться, что в проект бюджета города были внесены лишь те предложения, которые прозвучали на этих собраниях.
Прибавка к пенсиям малообеспеченным пенсионерам в 2018 году

Мэр Москвы Сергей Собянин

Еще немного о прибавках к пенсиям


Сергей Собянин с энтузиазмом согласился на предложение увеличить минимальный размер пенсии сразу на 3 тысячи рублей, за счет чего Городской социальный стандарт увеличится до 17 500 рублей.



Как утверждают представители власти, за последние семь лет минимальная пенсия выросла с 10 тысяч рублей до 17, 5 тысяч. И в дальнейшем эта сумма будет увеличиваться с каждым годом, насколько это будет возможно.

«Все эти изменения происходят несмотря на кризисную обстановку в стране, так как социальная защита жителей Москвы – главный аспект, который в дальнейшем повлияет на развитие, процветание и качество жизни людей во всей стране».

Гарантирована не только прибавка к пенсиям в 2018 году малообеспеченным пенсионерам, но так же денежные компенсации ветеранам труда, жертвам политических репрессий, а так же труженикам тыла, которые уже со следующего месяца начнут постепенно расти.
Прибавка к пенсиям малообеспеченным пенсионерам в 2018 году

Ежемесячные компенсации увеличатся в 2 раза

Помимо этого, изменения коснутся и городских пособий ветеранов, принимавших участие в обороне Москвы – они будут в конце каждого месяца получать 8 тысяч рублей, вместо 4 тысяч.

И еще предусмотрены дополнительные компенсации для остальных долгожителей. А именно:

  • 15 тысяч рублей в 2018 году выплачиваются тем, кто достиг возраста в 101 год;

  • супружеские пожилые пары, в честь юбилея, также получают единым чеком денежные выплаты – начиная от 20 тысяч рублей за 50 лет совместной жизни и заканчивая 30 тысячами за 70 лет проживания в браке.


Как сообщают последние новости, представители власти уже позаботились о том, чтобы ежемесячные компенсации увеличились в 2 раза – это необходимо для того, чтобы компенсировать отсутствие бесплатного проезда на городском транспорте и в пригородных маршрутках.


Кому увеличат пенсии 2018

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: