Перерасчет пенсии в 2018 году

На сегодняшний день в Российской Федерации, ДНР и ЛНР проведена не одна пенсионная реформа. Поэтому граждане этих стран воспринимают пенсионные выплаты как должное, и не обращают внимания на изменения в законодательстве. Тем не менее, вопрос о том, будет ли проводиться перерасчет пенсии в 2018-2020 году стоит довольно-таки остро. Ведь он касается большого количества людей.


Перерасчет пенсии


Кому и когда пересчитают пенсии в 2018 году


Давайте разберем, кого коснется перерасчет пенсии в наступающем году. Прежде всего, это категория граждан, уже переставшая осуществлять трудовую деятельность из-за достижения определенного возрастного рубежа, или определенного количества лет трудового стажа. Такая выслуга лет есть у сотрудников полиции или МЧС, например.

В соответствии с законодательством России, уйти на заслуженный отдых могут те, кто достиг возраста 60 лет (мужчины) и 55 лет (женщины). Государственная дума сегодня планирует принять закон об увеличении этих цифр. Ведь, как показывает статистика, общая продолжительность жизни сейчас увеличилась. Однако, пока этот законопроект не был одобрен Правительством. В 2018 году все остается по-прежнему.

Решено сперва поднять пенсионный возраст для чиновников, в качестве эксперимента. Планируется, что раз в год он будет увеличиваться на шесть месяцев. Однако, официального документа по этому поводу не было издано.
Перерасчет пенсии в 2018 году

Перерасчет пенсии

Изменение пенсионных выплат с 1 января 2018 года


Интересно, что теперь население сможет самостоятельно делать отчисления, чтобы в будущем получать пенсионные выплаты. Это современная мера, которая позаимствована из-за рубежа.

Разрабатывалась новая система пенсионных отчислений представителями Всемирного Банка и направлена она на то, чтобы в старосте граждане могли жить сытой, обеспеченной жизнью. Граждане, которые зарабатывают более 50 000 рублей вправе делать дополнительные отчисления каждый месяц на свой собственный счет в ПФР. Выйдя на пенсию, они смогут пользоваться собственными накоплениями в дополнение к материальной помощи от государства.

Таким образом, уже сегодня население будет задумываться о будущей пенсии и считать ответственным за свое будущее прежде всего себя, а не государство.

Люди, зарплата которых менее 50 000, также могут участвовать в накопительной программе. Для этого им нужно пройти регистрацию.
Перерасчет пенсии в 2018 году

Население может само делать себе отчисления

Перерасчет пенсии в России и ЛНР


Как сообщают власти, существенного перерасчета пенсии в России в 2018 году не предвидится. Ведь сейчас они переживают мировой экономический кризис. Государственный бюджет, по заверениям Правительства, истощен. И как решить эту проблему — пока неясно.



Однако, будет проиндексирован размер пенсий некоторым категориям граждан. Выплаты увеличатся на коэффициент, немного превышающий размер инфляции.

Что касается ЛНР, здесь есть три категории лиц, которые имеют право на перерасчет пенсии:

  • работающие пенсионеры, которые имеют не менее 24 месяцев страхового стажа с момента назначения пенсии;

  • пенсионеры, имеющие менее 24 месяцев страхового стажа. Они могут подать заявление лишь через два года назначения выплат;

  • лица, не имеющие стажа к моменту выхода на пенсию (этот стаж составляет 30 лет для женщин и 40 — для мужчин). Такие граждане могут впоследствии доработать стаж после выхода на пенсию. И им также будет произведен перерасчет.


Перерасчет пенсии в 2018 году

Расчет страховой пенсии

Последние новости об изменении размера пенсий


Правительство России сообщает, что в 2018 году будет увеличен размер пенсий лицам, которые официально трудоустроены и получают официальный доход, отчисляя определенную сумму в ПФР. Для них пенсия вырастет в зависимости от количества баллов, которые гражданин заработал своим трудом.

Начиная с 1 августа 2018 года будет возможно обратиться за помощью в Пенсионный Фонд России, написав заявление. В этом случае, стоимость заработанных баллов будет увеличена.

Представители Комитета по труду в 2017 году направили в Государственную думу письмо, которое касается выплаты пенсии работающим пенсионерам. В этом послании было предложено проиндексировать пенсию данной категории населения в 2018 году. Однако, никаких изменений в этом вопросе пока не предвидится.
Перерасчет пенсии в 2018 году

Валерий Рязанский об индексации пенсии

Напомним, в 2016 году Правительство Российской Федерации приняло законопроект об отмене индексации пенсии для пенсионеров, которые пока не прекратили трудовую деятельность и могут прокормить себя. Стоит заметить, что этот мораторий не касается тех, чья заработная плата ниже прожиточного минимума.

Таким образом, все пенсионеры, кроме работающих, в 2018 году получат проиндексированные выплаты. Как сообщает Правительство, увеличение размера пенсий будет произведено в несколько этапов: неработающим пенсионерам — в январе 2018 года, социальным — с 1 апреля.

Можно рассчитывать, что пенсии вырастут в среднем на 4,1%. Особенно повышение коснется малоимущих граждан, получающих социальные доплаты.

Впрочем, работающим пенсионерам не стоит отчаиваться. Ведь в 2018 году ожидается повышение заработной платы.


Перерасчет пенсии за детей, рожденных до 1990 года

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: