На сколько в 2018 году проиндексируют пенсии

Согласно бюджету, принятому Госдумой на 2018 год, в Российской Федерации увеличат пособия по старости на уровень выше запланированной инфляции. При этом, насколько проиндексируют различные виды пенсии с Нового года, подробно рассказали все открытые средства информации.


Сколько раз в 2018 г проиндексируют пенсии


Так, первыми повысят страховую часть выплат неработающим пенсионерам на 3,7%, что существенно больше прогнозируемого роста цен на продукты первой необходимости с 1 января. При этом средняя выплата пенсионерам, имеющим необходимые стаж и количество баллов, будет равна 14 075 рублям.

Основные расходы для гарантированного увеличения доходов пенсионеров в этом году понесет государство — в стране количество работающих граждан гораздо меньше, чем нуждающихся в помощи. Таким образом, ежемесячные страховые выплаты повысятся на 400 рублей.

На сколько в 2018 году проиндексируют пенсии

Последние новости о второй индексации

Напоминаем, в 2016 году все виды пособий пожилым людям и льготным категориям населения были увеличены только на 4%, хотя инфляция по стране в целом составила 12,9%. Целых 8,9% индексации остались невыплаченными, их правительство заменило единовременной выплатой в 5000 рублей всем пенсионерам. По заверениям чиновников, это полностью компенсировало рост цен на продукты из потребительской корзины, согласно порядку, принятому в Конституции.




Сроки индексации страховых пенсий в 2018 г изменятся

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: