Последние новости о пенсии госслужащим в 2018 году


Сегодня Российская Федерация претерпевает изменения, которые затрагивают практически все сферы. Из-за кризиса, который разразился в стране еще несколько лет назад, в первую очередь пострадало пенсионное обеспечение. Начиная с 2016 года в этой системе наблюдалось замораживание некоторых программ. Какой будет пенсия госслужащим в 2018 году и стоит ли ждать каких-либо изменений.


Закон о пенсии государственных служащих


Что такое пенсионное обеспечение государственных служащих


Под пенсионным обеспечением лиц, занятых на должностях в органах власти и достигших пенсионного возраста, понимают довольствие, назначаемое и выплачиваемое государством. Размер его определяется длительностью трудовой деятельности (стаж) на тех или иных должностях.

Известно, что государственные служащие могут представлять как федеральный, так и региональный уровень власти. Из-за того, что эта категория занятых лиц получает заработные платы из бюджета (государственного или местного), размер их невысок. Соответственно, пенсии у них также небольшие.

Однако из-за экономического кризиса правительство приняло решение о замораживании или сокращении мероприятий, направленных на усиление социальной защищенности сотрудников государственных учреждений. Будет ли повышение пенсии госслужащим в России в 2018 году.

Служащим федерального или регионального подчинения пособия начисляются на основе трех правовых актов. А именно:

  • ФЗ О социальном государственном пенсионном обеспечении;

  • ФЗ О гражданской государственной службе;

  • ФЗ О страховых пособиях.


Последние новости о пенсии госслужащим в 2018 году

Пенсии федеральных чиновников.

Чего ожидать государственным служащим


Государственная дума 11 мая 2016 года приняла нормативный акт, согласно которому увеличению подлежит возрастной минимум для государственных служащих, по достижению которого лицо получает право выйти на пенсию. А именно:

  • для мужчин – 65 лет;

  • для женщин – 63 года.


Повышение возрастной планки не будет резким. Ежегодно к минимуму будет добавляться шесть месяцев. Показатель для женщин достигнет максимума к 2032 году, а для мужчин – к 2026 г. Такая разница объясняется тем, что уже сейчас мужчины выходят на пенсию достаточно поздно.






Последние новости об изменении размера пенсии госслужащим в 2018 году говорят о том, что претендовать на послужную государственную пенсию могут только те, кто проработал на государственной должности не менее 20 лет.

В текущем году срок выработки был значительно ниже – 15 лет. Стаж госслужбы, как и возрастной ценз, будет увеличиваться постепенно. В будущем году потребуется не менее 16 лет.

Эксперты убеждены, что правительство, увеличивая срок выслуги, стремится решить такие задачи:

  • сохранение кадров высокой квалификации, количество которых сокращается на фоне снижения числа трудоспособного населения («старения» населения страны);

  • экономия бюджетных средств.


Как показывают последние новости о пенсии, госслужащим будут выплачивать дополнительные суммы за выслугу лет. За каждый год, который превышает установленный минимум, прибавляется 3% от уровня заработной платы. Важно помнить, что максимальная сумма доплаты не может превышать 75% от суммы зарплаты.
Последние новости о пенсии госслужащим в 2018 году

Пенсия госслужащим 2018 году

Как рассчитывается повышенное пенсионное довольствие


По последним новостям, пенсия за выслугу лет госслужащим будет начисляться по схеме, утвержденной в статье 14 Федерального закона №166. Так же, как это происходило и в предыдущие года.

В целом формула выглядит следующим образом:
П = (45%СЗ — СП) + 3%СЗ × Ст

где:
П – пенсионное послужное содержание в денежном выражении;

СЗ – средний размер оплаты труда;

СП – размер страхового обеспечения (по инвалидности или возрасту) и фиксированных выплат;

Ст – стаж

По последним новостям, иных значительных изменений пенсия госслужащих в России не будет претерпевать. Эксперты объясняют это усугубляющимся экономическим кризисом на фоне искусственно сдерживаемой инфляции (путем выпуска дополнительной денежной массы).


Пенсионное обеспечение госслужащих


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: