В Индии на 12 человек напал загадочный зверь, которого никто не смог опознать


В Индии на 12 человек напал загадочный зверь, которого никто не смог опознать
В чем разница между монстрами и животными? Можно сказать, что животные реальны, а монстры выдуманные и живут лишь в нашем воображении.

Но если вы наткнетесь в джунглях скажем, на тигра, взгляните в его умные глаза и увидите там безжалостную машину для убийства, ничто в мире не убедит вас, что монстры не реальны.

Многие века назад, когда мир был неизведан, даже путешественники, то есть люди, которые видели все своими глазами, писали об увиденных ими в океанских глубинах жутких монстрах. Сейчас же, оглядываясь на их записи, мы легко можем посмеяться, и сказать, что эти люди в большинстве своем встречали обычных крупных кальмаров, разного вида китов и акул.

То есть разница между монстрами и животными на самом деле лишь в том, что монстры это животные, которых мы еще не опознали. Однако этот вывод никак не помогает решить загадку откуда взялось то или иное странное животное, почему оно поступает так или иначе и как его поймать.

В прошлом году из индийского штата Одиша приходили странные сообщения о нападении загадочных зверей на деревенских коз и овец. Так 28 июня в районе села Наили было найдено сразу 150 (!) убитых кем-то овец.

Местные жители при этом терялись и не могли понять, что за зверь нападает на их скот. А ведь местные прекрасно знают окрестных хищников и их тактику добычи пищи.

Несмотря на то, что официально было сказано, что овец растерзали волки, среди селян пошли слухи про чупакабру. Просто ни один волк не нападает на овцу лишь ради того, чтобы выгрызть из нее печень и не тронуть ничего другого.

Тогда же по Одише ходили слухи, что загадочные звери или зверь нападает и на людей, но подтверждений тому не было.

И вот осенью 2018 года странный хищник похоже вернулся и на этот раз нанес визит в соседний штат Махараштра. И на этот раз уже официально сообщается о нападении на людей. Всего пока пострадало 12 человек, никто из них не был убит или даже серьезно ранен, но люди очень напуганы.

Как сообщает The Times of India, неопознанный зверь напал на обитателей деревни Даподи в районе Пуна. Кто-то заверяет, что это леопард, другие говорят, что это тигр или даже гиена. Однако тактика нападений леопардов и гиен не похожа на то, что произошло в Даподи, а если бы там был тигр, люди бы не отделались в основном легкими царапинами.

Кроме того, никто из 12 пострадавших не смог толком описать внешность напавшего на него зверя.

Единственный отпечаток следа загадочного хищника из Даподи
В Индии на 12 человек напал загадочный зверь, которого никто не смог опознать

Для начала уточним, что все пострадавшие, кроме одного, не были жителями деревни, а являлись наемными рабочими, работающими на полях сахарного тростника. Также все 12 человек пострадали в одну-единственную ночь (!). Из-за теплой погоды они ночевали под открытым небом прямо в полях.






Все нападения произошли пока люди спали и каждый пострадавший просыпался от того, что нечто наносило сильные царапающие удары по его лицу и телу.

Так 35-летний Кайлас Павар получил глубокие царапины на голове и ему наложили 65 швов.


"Нападения произошли в ночь с воскресенья на понедельник между полночью и пятью часами утра. Большинство местных жителей спали в своих домах, вне домов спали рабочие", - рассказывает Нанда Бхандвалхар, глава деревенского совета, - "Мы в большинстве считаем, что это был леопард, так как неподалеку у другой деревни ранее замечали леопарда".


Анкуш Кхарат, местный лесник, говорит, что он обследовал район нападений и нашел одиночный след лапы непонятного животного на сыром кирпиче. После этого там была установлена клетка-ловушка, но туда пока никто не попался.

Окрестности деревни Даподи
В Индии на 12 человек напал загадочный зверь, которого никто не смог опознать



"Мы показывали раненным людям фотографии леопардов, гиен и даже лис, но никто не смог указать, что за зверь на него напал. Единственное, с чем они все соглашались, что этот зверь по размерам был куда больше собаки", - рассказывает другой лесник по фамилии Хазаре.


Также Хазаре говорит, что есть большие сомнения в том, что это мог быть леопард.


"Леопарды обычно при нападении сильно ранят свою жертву, а потом начинают оттаскивать в сторону. Ничего подобного там не было. Гиены вообще обычно не нападают на спящих людей, тем более если их несколько. Таким образом мы пока не можем определить, что это было за животное.

Кроме того, там совершенно ровный рельеф местности, а до ближайших джунглей, откуда мог бы придти леопард 10-12 километров. Леопарды так далеко не заходят".


Сейчас всем местным жителям рекомендуют не ночевать вне домов и ночью держать рядом при перемещении зажженные факелы.
Вы можете прочитать другие новости на эту тему:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: