Будет ли реформа денег в России в 2019 году?


Вопрос о том, будет ли реформа денег в России, обсуждается практически ежегодно еще с начала 2016 года. И человек, который за ним следит, не может не заметить того, что однозначного мнения среди экспертов по этому вопросу нет. Именно поэтому разобрать данную тему стоит в подробностях, тем более информация для размышления в этом «ключе» имеется.
Будет ли реформа денег в России в 2019 году?


Содержание статьи:
  • Предпосылки к вопросу
  • «Странные» рубли – что нужно знать?
  • Немного истории
  • А что ты знаешь о России?!
  • Новые деньги – время пришло
  • Это страшное слово «дефолт»…
  • Небольшой вывод…

Предпосылки к вопросу

Экономический кризис в Российской Федерации, пусть и идет на спад, но еще полностью не считается побежденным. Именно поэтому властям приходится прибегать к «непопулярным» методам решения проблем экономики, и иногда принимать такие законопроекты, которые не нравятся коренным гражданам. Ситуацию ухудшают западные санкции, которые буквально зажимают государство в определенных вопросах. Стоимость нефти снижается, хотя она была и остается одним из основных источников дохода государственного бюджета России, а инфляция, к сожалению, не достигает своего минимума.
Более того, недавно на рынке появились купюры номиналом 200 и 2000 рублей, и объяснили такое изменение власти тем, что сегодня очень много товаров стоит как раз в пределах таких ценовых категорий, значит внедрение новых купюр позволит сделать расчеты более удобными. Некоторых граждан такие новости напрягают, потому что они еще помнят последние события из советского прошлого, которые заключались в девальвации и деноминации российского рубля, и именно поэтому тщательно изучаются последние новости о том будут ли меняться деньги в 2019 году в России. Однако, паниковать в данном вопросе точно не стоит, потому что никаких предпосылок развития серьезных проблем сегодня точно не ожидается.
Будет ли реформа денег в России в 2019 году?


«Странные» рубли – что нужно знать?

В начале 2018 года в прессе начали активно обсуждаться новости о том, что законопослушных россиян называют мошенниками. «Корнем проблемы» стали как раз новые купюры, потому что многие продавцы или официанты просто отказывались их брать, ссылаясь на то, что таких денег они никогда не видели. Более того, начал активно обсуждаться вопрос о том, что такие купюры отказывались принимать банкоматы, и многим гражданам, которые получили зарплаты именно ими, приходилось обращаться в финансовые учреждения для размена, что создавало для них определенные трудности.
Дошло до того, что корпорация «Госзнак» разработала специальное приложение, которое позволяло проверить подлинность денежных знаков, а власти сказали, что могут совсем «мнительных продавцов» штрафовать, причем раздел штрафов достигал 50 000 рублей. Более того, председателю ЦБ Эльвире Набиуллиной пришлось даже спеть (!) в клипе о новых купюрах, чтобы унять волнения среди населения, хотя дизайн новых денежных знаков все еще вызывает недоумение у большинства граждан РФ и заставляет задумываться о том, какие деньги будут в 2019 году.
Откровенно говоря, проблемой в этом случае является то, что они на самом деле очень сильно напоминают дизайн западных купюр. Эксперты говорят, что они слабоузнаваемы, и очень сильно напоминают евро, но опять же это не слишком большие трудности. Дело в том, что серия тех денежных средств, которые сейчас пребывают в обороте простых граждан, была запущена еще в 1995-м году, и тогда они очень сильно отличались от советских денежных знаков, что вызывало панику населения и примерно такие же проблемы, как и сегодня. Соответственно, к ситуации нужно просто привыкнуть.
Будет ли реформа денег в России в 2019 году?


Немного истории

Совсем не зря сегодня то и дело всплывает информация о том, будет ли обмен денег в 2019 году, свежие новости по этому вопросу ссылаются на исторические факты. Например, в девяностых годах очень часто сменялись главы Центрального Банка, и практически все новые руководители, которые приходили на эту должность, задавались созданием идей по поводу нового дизайна денег. На самом деле мало кто об этом знает, но ранее выпускались целые серии купюр, которые так и не запустили в оборот. Сегодня их эскизы можно внимательно изучить в легендарном питерском денег.
В свое время специалисты говорили, что городская серия денежных банкнот, которая находится в обращении сегодня (то есть та, на которой изображены города и архитектурные памятники), запущенная в 95-м году, вскоре будет меняться. Однако их прогнозы не оправдались, ведь она используется по сей день. Правда, некоторые эксперты не считают такую политику правильной, потому что изображение на российских банкнотах портретов выдающихся российских граждан позволило бы сделать их узнаваемыми во всем мире. Правда, учитывая то, что в оборот выпущены новые деньги опять же с городами, этому совету правительство РФ решило не прислушиваться.
Loading...

А что ты знаешь о России?!

Мы все считаем себя гражданами своей страны и большими патриотами. А что мы знаем про нашу Великую Россию? Проверь свои знания в нашем Тесте! ответ: Поделиться в Facebook Поделиться во Вконтакте

Новые деньги – время пришло

Вопрос о том, когда будут менять деньги, сегодня вполне актуален, потому что обновленные крупные купюры – 200 и 2000 рублей по мнению экспертов являются предвестниками полностью новых российских денег. И то, что генеральный директор компании «Госзнак» недавно сделал заявление о подходящем времени для смены дизайна купюр, только подтверждает данную информацию. Он сказал, что современный дизайн российские денежные знаки имеют уже даже больше двух десятков лет. И за это время не только изменились критерии дизайна, а еще и комплекс защитных мер. Также в скором времени стоит ожидать появления новой пятитысячной банкноты, которая в соответствии с современными данными статистики является наиболее подделываемой российской купюрой. Специалисты «Госзнака» ожидают, что при смене денег за основу будет приниматься дизайн уже существующих купюр. Однако информация не точная.
Пока сложно с уверенностью сказать, готов ли Центробанк полностью обновить внешние черты российского рубля. Пресс-служба Центрального банка сделала предположение о том, что обновленного уровня технической защиты купюр и их внешнего оформления может произойти в плановом режиме. Однако пока Эльвира Набиуллина говорит, что не стоит слишком резко пугать обычных граждан стремительными изменениями, пусть они вначале привыкнут дизайну тех двух купюр, которые уже находятся в обороте.
На основе этого на вопрос о том, как будет происходить обмен денег в России в 2019 году — когда и в каком месяце пока ответить нельзя. Ожидается, что постепенная замена старых денежных средств будет проводиться в течение трех лет (предварительные данные).

Это страшное слово «дефолт»…

По старой традиции, сегодня многих волнует вопрос о том, будет ли в России дефолт в 2019 году и замена денег, потому что большинство россиян очень часто связывают два этих события между собой. Более того, еще со времен президентства Бориса Ельцина многие россияне неизменно связывают темы дефолта с паническими атаками и депрессиями, хотя на практике становится понятно, что данное событие не столь трагично, каким многие привыкли его видеть. Правда здесь сразу нельзя не сказать о том, что обычно его сопровождают не самые приятные для экономической жизни страны явления – недостаток социальных резервов, и что самое главное, средств на материальное обеспечение граждан, а это вызывает немедленное падение стоимости акций большинства компаний и фактическое обесценивание денежных средств.
Выпуск купюр новым номиналом, причем более крупным, что характерно для данного явления, заставляет россиян несколько паниковать. Однако Павел Глоба о том, будет ли в России дефолт в 2019 году, как и большинство других экспертов (не только астрологов, а экономистов и политологов), говорит, что в ближайшем будущем России это событие не предусматривается. Существует вероятность отдельного банкротства некоторых регионов, что может вызвать реструктуризацию их долгов и некоторое переформатирование бюджетов других субъектов РФ с увеличением их финансовой нагрузки. Однако это не такая уж большая проблема, тем более когда у страны есть средства на ее решение, поэтому поводов для паники нет.
Будет ли реформа денег в России в 2019 году?


Небольшой вывод…

Сегодня можно сказать о том, что в «моде среди денежных купюр» тон задают швейцарские франки, которые имеют максимально привлекательный и стильный дизайн, копирующийся многими странами. Новые российские купюры также несколько заимствуют идеи именно швейцарских художников, потому что на них изображены красивые города Российской Федерации. Однако по степени защиты эти деньги пока не достигают швейцарских.
Сегодня в обороте пребывает довольно много наличных денег (около девяти триллионов), и с учетом того, что дизайн лучше всего постоянно менять в том числе и для осуществления более качественного контроля за качеством денег, ждать появления новых денежных купюр в ближайшем будущем все-таки стоит. В качестве вывода стоит еще сказать о том, что сегодня многие россияне предпочитают использовать безналичный расчет, поэтому интерес к данному вопросу постепенно снижается. И в будущем подобная тенденция, вероятнее всего, продолжится.
[right][/right]

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: