Госпошлина за бракосочетание в 2019 году


Регистрация брака представляет собой не только волнительные и счастливые для всех хлопоты, а еще и существенные финансовые затраты. Причем речь в данном случае идет не о том, что придется заказать свадебное платье, костюм и салют, а еще и о том, что придется заплатить собственно за саму процедуру регистрации. И поэтому нужно обсудить вопрос о том, какая будет госпошлина за регистрацию брака в 2019 году и что стоит делать тем, кто решил скрепить свои отношения «узами Гименея».
Госпошлина за бракосочетание в 2019 году

Содержание статьи:
  • Стоимость процедуры
  • Выездная церемония
  • А что ты знаешь о России?!
  • Заполнение заявления – нюансы вопроса
  • Режим ожидания….
  • Новости в сфере бракосочетания

Стоимость процедуры

Для начала нужно сказать о том, что госпошлина в ЗАГС считается государственным платежом, который оплачивается в любом случае. Вопрос в размере – меньше придется платить за неторжественную церемонию, которая выглядит, грубо говоря, просто – пришли и расписались. Больше нужно будет заплатить за торжественную регистрацию с шампанским, музыкой и другими свадебными атрибутами.
  • Без торжественной регистрации
Те влюбленные, которые не слишком мечтают о шумной свадебной вечеринке, а отдают предпочтение только небольшому тожеству «для двоих», должны изъявить такое желание в тот день, когда они подают заявление. Во много, торжественность регистрации зависит от того, в какой день проводилась свадьба, ведь не все могут расписывать только в выходные. Свадьба после этого может и быть, но при этом некоторые пары могут расписаться понедельник, а отпраздновать это в один из выходных дней
В данном варианте госпошлина на брак составит всего лишь 350 рублей, и включает она в себя платеж за внесение данных о регистрации брака в реестр и выдачу документа о проведении данного события. Дополнительные платежи никакие не требуются, но нужно сделать акцент на том, что госпошлину за регистрацию брака платят оба человека, то есть нужно обратить внимание на то, что за двоих придется заплатить не мене 700 рублей. Повышения тарифов в 2019 году ожидать не придется.
  • Сколько платить при торжественной регистрации?
Официальная сумма госпошлины за регистрацию брака в 2019 году в торжественной обстановке составит те же 350 рублей, остальная сумма за регистрацию будет зависеть от того, сколько попросить за данную услугу конкретный ЗАГС. В каждом ЗАГСе стоимость торжественных услуг – музыки, ведущего, сопровождения и даже фотографа – отличается, поэтому узнавать стоимость церемонии именно в такой формате нужно в каждом заведении в отдельности.

Выездная церемония

Отдельного внимания заслуживает вопрос о том, что госпошлина за бракосочетание в 2019 году назначается еще и в случае проведения церемонии на выезде. Любой россиянин имеет возможность пригласить сотрудника ЗАГСа для проведения торжества там, где ему будет удобно. Однако в соответствии с законодательством РФ не все места могут для этого подходить, потому что в них должна быть обязательная атрибутика – государственный герб и флаг Российской Федерации, а также место для расположения книги, в которой по традиции оставляются росписи.
И, например, в государственном аппарате московского ЗАГСа действуют такие правила, по которому выездные церемонии проводятся строго в отведенных местах. Перечень таких мест опубликован на государственном портале управления. В любой другом городе РФ действуют аналогичные правила, и изучить их можно при помощи специализированных интернет-порталов.
Госпошлина за бракосочетание в 2019 году


Loading...

А что ты знаешь о России?!

Мы все считаем себя гражданами своей страны и большими патриотами. А что мы знаем про нашу Великую Россию? Проверь свои знания в нашем Тесте! ответ: Поделиться в Facebook Поделиться во Вконтакте

Заполнение заявления – нюансы вопроса

Отдельное внимание нужно уделить тому, как именно подается заявление для заключения официальных взаимоотношений между влюбленными. Бланк получается у работника ЗАГСа, однако, сегодня для экономии времени можно изучить его на официальном государственном портале данного учреждения. Более того, его можно скачать и дома все написать самостоятельно, руководствуясь образцом.
Важно! Дата в этом документе обязательно не ставится, потому что делать это нужно будет только в присутствии работника данного учреждения.
Иногда случаются такие ситуации, когда кто-либо из молодых не имеет возможности прийти в ЗАГС для подачи заявления по разным причинам. Тогда каждому человеку приходится заполнять отдельный бланк, при этом подпись того, кто не придет, нотариально заверяется, и второй партнёр подает два заявления самостоятельно. Такой способ подходит тем, у которых партнер находится не в государстве (или имеет иностранное гражданство).
Есть вариант использования онлайн-подачи заявления, и в этом нет ничего сложного. Необходимо просто пройти процедуру регистрации на сайте портала муниципальных услуг вдвоем, и после прохождения официальной процедуры, подать документ на выбранную предварительно дату.

Режим ожидания….

Важно сказать, что госпошлина на заключение брака платиться сразу в момент подачи заявления, но расписаться сразу не получится. В соответствии с законодательством России необходимо после подачи документов подождать один месяц до свадьбы, и это только минимальный период, потому что иногда это время растягивается. Данное время дается паре для окончательного обдумывания своего решения. И если люди передумали и не пришли в назначенное время, то требовать возвращения денежных средств за непроведение процедуры регистрации они права не имеют.

Новости в сфере бракосочетания

Обсуждая вопрос о том, какой будет госпошлина на подачу заявления в ЗАГС, нельзя не уделить отдельное внимание тому, какие еще новости есть в этой сфере. И из последних новостей стоит обсудить то, что с осени 2018 года у россиян появилась возможность подавать заявление в ЗАГС за год до регистрации бракосочетания, хотя ранее такая возможность была только за месяц до процедуры.
Сегодня многие молодые пары начинают готовиться к свадебным мероприятиям гораздо раньше, чем за один месяц. При этом в современное время очень модно выбирать какие-то особенные даты, в которых есть»магические» или значимые для конкретного человека цифры, и эти даты могут быть заняты тогда, когда люди действительно хотят пожениться, поэтому теперь готовиться к одному из самых важных событий в своей жизни можно заранее.
Более того, подать заявление на регистрацию можно через сайт государственных услуг, и выбрать процедуру проведения – торжественную и неторжественную.
Госпошлина за бракосочетание в 2019 году


[right][/right]

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: