Пенсионные баллы в 2019 году


Уже несколько лет на территории Российской Федерации действует «бальная» система расчета пенсионных выплат. Каждый пенсионер, который работает официально и ежемесячно делает страховые отчисления, накапливает на своем баллы, которые потом конвертируются в финансовые выплаты. И сегодня нужно обсудить вопрос о том, какими будут пенсионные баллы в 2019 году и каких изменений можно ожидать по этому вопросу.
Пенсионные баллы в 2019 году


Содержание статьи:
  • Количество и стоимость баллов
  • Система индивидуального пенсионного капитала
  • А что ты знаешь о России?!
  • Возможна ли отмена балов?

Количество и стоимость баллов

Число баллов на счету каждого пенсионера зависит от того, какие именно суммы перечислялись в Пенсионный Фонд с его имени, а последний момент напрямую связан с уровнем заработной платы – чем больше она, тем больше взнос и тем больше баллов поступает на счет. Механизм был введен для борьбы с «серыми» зарплатами, потому что только так можно рассчитывать на нормальное количество баллов у каждого на счету.
Сегодня стоимость 1 пенсионного балла в 2019 году составляет 87 рублей. Однако нужно сказать о том, что для получения пенсии нужно обязательно наработать за жизнь минимальное количество пенсионных баллов (ИПК), правда, в случае необходимости их еще можно и докупить, но это невыгодно.
Пенсионные баллы в 2019 году

Система индивидуального пенсионного капитала

Обсуждая вопрос о том, чему равен пенсионный балл в России, просто нельзя не уделить внимание системе индивидуального пенсионного капитала, которым будут заниматься негосударственные представительства Пенсионного Фонда РФ (НПФ). Эксперты говорят, что система начнет работать в 2019 году, и именно в этом году работодатели начнут включать собственных работников в систему индивидуальных пенсионных начислений, предварительно проводя с ними беседы по поводу на определенного пенсионного тарифа и плана отчислений. Каждый человек должен будет подписать специальный договор с НПФ, в котором будет оговорена ставка от официальной заработной платы – от 0 до 6 %. В последующем её можно будет изменить, или взять так называемые специальные каникулы сроком до пяти лет.
Важно! Тем, кто не выберет никакую ставку, она будет назначена автоматически, начиная с 0%, и увеличиваться она будет ежегодно, пока не достигнет 6%. Соответственно, можно сделать вывод о том, что нельзя не принимать участия в данной системе, то есть назвать ее добровольной можно с довольно большой натяжкой.
Стоит сказать еще и о том, что социальный блок правительства Российской Федерации выступает против внедрения данной системы, а если говорить конкретно, то против включения в нее и тех, кто этого не хочет. Однако законопроект принят без соответствующей поправки, потому что члены правительства решили, что система индивидуального накопления пенсионных выплат не может действовать исключительно на инициативе россиян. Объяснили они свою точку зрения тем, что современным россиянам практически на генетическом уровне передается знание о том, что за пенсию должно обязательно отвечать государство. И для того, чтобы каждый начал брать ответственность на себя, должно пройти время.
Loading...

А что ты знаешь о России?!

Мы все считаем себя гражданами своей страны и большими патриотами. А что мы знаем про нашу Великую Россию? Проверь свои знания в нашем Тесте! ответ: Поделиться в Facebook Поделиться во Вконтакте

Возможна ли отмена балов?

Обсуждая стоимость пенсионного балла в России нельзя не уделить внимания тому, что система расчёта пенсионных пособий на основе баллов признана немного неэффективной. Вывод сделан на основании заявления Татьяны Голиковой, которая активно рассуждает о ее отмене.
Дело в том, что с самого начало «балльной системы» начисления пенсионных выплат вокруг нее возникало огромное количество споров. И основной их причиной являлась непрозрачность расчетов. Безусловно, есть конкретная формула, с помощью которой можно попробовать рассчитать свою будущую пенсию. Однако пользоваться ей обычные люди просто не могут.
Более того, ежегодно пенсионные баллы увеличиваются в стоимости, но на счету каждого россиянина фиксируется именно их количество, а не финансовый эквивалент. Таким образом, человек до самой старости не может оценить свою будущую пенсию в рублях, и может только догадаться её размере, что заставляет его волноваться и переживать о собственном будущем.
Дополнительно Татьяна Голикова сделала акцент на том, что расчеты обязательно должны быть прозрачными для обычного населения, что сейчас не соблюдается. И никто не отменял правила, в соответствии с которым будущая пенсия не должна быть менее 40% от заработка в течение жизни. Однако, говоря о том, сколько стоит пенсионный балл в 2019 году, и сопоставляя его с будущими выплатами, можно точно сказать, что то сегодня данное условие не работает.
Татьяна сказала о том, что пусть полностью уход от «балльной системы» пенсионных начислений еще не подтвержден, но властям в будущем просто придется принимать это решение. Соответственно, вполне возможно, что в 2019-м году в России будет запущен новый виток пенсионной реформы, хотя о том каким именно он будет пока говорить рано.
В общем, изменения в пенсионной системе в 2019 году все-таки будут, поэтому нужно подготовиться к ним заранее, и следить за всеми имеющимися по этому поводу новостями с особенной тщательностью.
Пенсионные баллы в 2019 году


[right][/right]

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: