Новое в трудовом законодательстве с 1 января 2019 года


Российской законодательство постоянно претерпевает изменения, поэтому в прессе регулярно обсуждается информация относительно появления новых законопроектов и их внедрения в жизнь россиян. И именно поэтому стоит обсудить изменения в трудовом законодательстве с 2019 года более подробно, потому что только по предварительным данным известно, что законы затронут права пенсионеров, самозанятых граждан и просто работодателей, за которыми будет вестись более тщательный надзор в плане легальности трудовых отношений с собственными сотрудниками.
Новое в трудовом законодательстве с 1 января 2019 года

Содержание статьи:
  • Основные изменения Трудового Кодекса РФ
  • К чему стоит подготовиться пенсионерам?
  • А что ты знаешь о России?!
  • Новости для работодателей
  • Что ждет фрилансеров (самозанятых)?

Основные изменения Трудового Кодекса РФ

Нужно сказать, что сегодня Трудовой кодекс претерпевает очень серьезные изменения, среди которых особенного внимания заслуживает вопрос о том, что власти планируют увеличить размер минимальной оплаты труда для населения. В результате проведенного законопроекта МРОТ будет иметь размер 11280 рублей. Увеличение данного показателя в свою очередь должно положительно повлиять на размеры других социальных размеров и выплат, ведь именно на основании МРОТ рассчитываются многие пособия (например, пособие по уходу за малышом).
Более того, новый трудовой кодекс РФ на 2019 год предполагает внедрение электронных трудовых книжек, пусть этот год и станет «пилотным» для их использования. Окончательное внедрение электронных трудовых документов планируется не ранее 2020 года, но потом будет некоторый переходный период, потому что по закону до 2027 года можно будет пользоваться как бумажными, так и электронными видами документации.
Дополнительно обсуждается вопрос о том, чтоб нести изменения в вопросы увеличения социальной помощи многодетным семьям. Основным правилом станет то, что работники с тремя и более детьми в возрасте до 12 лет смогут пользоваться правом на требование отпуска в любое время года (удобное для него). Отпуск предоставляется по предварительному заявлению, то есть человек должен предупредить работодателя о том, когда он планирует отдыхать, но отказать ему в отпуске работодатель не сможет (длительность формируется с учетом действующего КЗОТ и в этом плане никакие изменения не предусмотрены).
Новое в трудовом законодательстве с 1 января 2019 года


К чему стоит подготовиться пенсионерам?

Пенсионерам правительство РФ в лучшей традиции приготовило две новости на 2019 год – хорошую и плохую. «Плохая» новость состоит в том, что россияне будут выходить на пенсию гораздо позже, потому что законопроект о повышении пенсионного возраста уже принят, и если ему верить, то стоит сказать, что возраст выхода на пенсию при этом составит 60 и 65 лет для россиян разного пола.
Более положительной новостью в данном вопросе является то, что власти будут постепенно повышать пенсионные пособия на уровень среднегодовой инфляции, причем повышений пенсий в данном случае будет состоять из двух частей – первая назначена на февраль, и индексация составит 3%, а вторая – на апрель (ее размер будет рассчитываться на основании возможностей Пенсионного Фонда).
Loading...

А что ты знаешь о России?!

Мы все считаем себя гражданами своей страны и большими патриотами. А что мы знаем про нашу Великую Россию? Проверь свои знания в нашем Тесте! ответ: Поделиться в Facebook Поделиться во Вконтакте Однако здесь нужно сказать о том, что вышеописанные изменения в трудовом законодательстве в России не коснуться тех пенсионеров, которые работают по трудовом контракту. Работающие пенсионеры могут рассчитывать на другие виды индексирования пенсионных выплат, которые будут проводиться в августе 2019 года.

Новости для работодателей

Изменения ТК коснуться и работодателей, которые должны будут компенсировать процент от заработной платы работника в случае ее задержки (если причиной задержки станет сам работодатель, все случи будут рассматриваться в частном порядке). Сегодня размер ставки по компенсации составит не менее 10% от средней зарплаты за каждый день задержки.
Также власти решили увеличить права трудовых инспекций, которые теперь смогут напрямую от имени работника подавать заявления в судебные инстанции в случае нарушения тех или иных рабочих прав. Увеличится число комиссий по труду, то есть трудовые инспекции будут увеличивать число параметров чек-листов с 107 до 120 штук.

Что ждет фрилансеров (самозанятых)?

И, безусловно, обсуждая новое в трудовом законодательстве с 1 января 2019 года нельзя не уделить внимание тому, что власти решили «вплотную» заняться самозанятыми гражданами РФ, ведь разговоры об этом велись уже давно. К данной категории можно отнести репетиторов, сиделок, нянь, копирайтеров и других «свободных профессий», список которых представлен на правительственной сайте.
Вопрос с легализацией данной деятельности должен решиться следующим образом – с 2019 года самозанятые граждане должны в обязательном порядке регистрироваться в качестве СРО (организация, которая по своей структуре будет напоминать профсоюз), что даст им право работать свободно.
Дополнительно они должны будут получить ИНН (при присвоении статуса ИП), иметь трудовую книжку (можно будет оформить и вести ее уже в электронном порядке), в которую будет записываться информация о трудовой деятельности (пока даже эксперты сложно представляют себе то, как именно это все будет выглядеть на практике). Более того, фрилансерам нужно будет заключать со своими «клиентами» договора и контракты в письменном виде, что создаст определенные проблемы, ведь нужно будет самостоятельно вести всю рабочую документацию и, что немаловажно, внимательно следить за данным вопросом.
Учитывая тот факт, что люди имеют доход, они должны будут декларировать его в налоговой по НДФЛ-3. Однако и здесь очень непонятно то, как будут декларироваться расходы, в соответствии с какими правилами будет рассчитываться амортизация ОС, и как это все будет выглядеть на бумаге. И плату в Пенсионный фонд и ФСС никто отменять не планирует.
В общем, изменения в ТК будут существенными, поэтому следить за ними нужно с особенной тщательностью.
Новое в трудовом законодательстве с 1 января 2019 года



[right][/right]

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: