Проезд в метро в 2019 году в Москве


Городской транспорт – это всегда удобно и быстро, в особенности если речь идет о передвижении на поездах метрополитена. Неудивительно, что слухи о том, что проезд в метро в 2019 году в Москве подорожает, вполне могут оказаться правдивыми. Многие россияне обескуражены данной информацией, потому что назвать проезд в столичном метро недорогим нельзя и сегодня. Какой цены на проезд в метрополитене Москвы можно ожидать «завтра»?
Проезд в метро в 2019 году в Москве


Содержание статьи:
  • Сколько будет стоить метро в Москве?
  • Важная информация!
  • Как изменится карта метро Москвы?
  • Сокольническая линия
  • Третий пересадочный контур
  • А что ты знаешь о России?!
  • Почему метрополитен дорожает?
  • Преимущества московского метро
  • Метро за пределы столицы

Сколько будет стоить метро в Москве?

Новость о том, что цена на проезд подорожает, была опубликована официально, поэтому она и обсуждается сегодня столь широко народными массами. Естественно, больше всего стоимость проезда озабочены столичные граждане, которым приходится ежедневно (а зачастую и несколько раз в сутки) пользоваться услугами именно подземного общественного транспорта.
Важно! Стоимость проезда в городском транспорте изменится не только в Москве, а еще и в Питере, о чем граждане обеих столиц уже осведомлены.
Точные цены на проезд в метро Москвы еще не определены, но по предварительным данным известно, что стоимость билетов увеличиться примерно на 7,5%. Сегодня стоимость проезда по карте «Тройка» составляет 36 рублей, и если прибавить к этой цене 7%, то цена за билет будет достигать 40 рублей. «Единый билет» обходится несколько дороже – 55 рублей за поездку, и он тоже подорожает на такой же процент. Однако нужно сказать о том, что хотя повышение тарифов коснется еще и проездных билетов (на 20, 40 или 60 поездок), то нужно сказать, что цена вырастет не более, чем на 1%. Безлимитный проезд на месяц также не особенно подорожает, поэтому можно рассчитывать на то, что его стоимость, как и в прошлом году будет составлять 2100 рублей.
Проезд в метро в 2019 году в Москве


Важная информация!

Стоит сказать, что подорожание проезда в метро в Москве в 2019 году не повлияет на льготы, то есть они останутся прежними для всех категорий граждан (в особенности для тех, кто пользуется льготами давно и имеет на это право). Школьники и студенты могут экономить на студенческих и школьных проездных, которые оформляются через учебные учреждения.

Как изменится карта метро Москвы?

Наравне с увеличением тарифов проезда в городском транспорте обсуждается еще и вопрос о том, что в 2019 году планируется расширение столичного метрополитена. Власти города планируют открыть сразу 15 новых станций, причем карта метро Москвы продолжится четырьмя станциями на Сокольниках и новыми станциями на пересадочном контуре.

Сокольническая линия

В соответствии с новой схемой метрополитена столицы Сокольники станут длиннее на 9,4 километра, что позволит существенно расширить административный округ Новомосковска (население здесь, для справки, составляет 200 000 человек). Новые станции будут иметь названия:
  • «Ольховая»;
  • «Прокшино» (находится возле деревни Троицка, и если верить статистке, то она позволит практически 100 000 жителям в сутки быстро и с комфортом добираться в любу точку столицы);
  • «Столбово» (будет переходной, то есть соединит две линии);
  • «Филатов Луг» (планируется наземным сооружением с высокой проходимостью).
    Проезд в метро в 2019 году в Москве

Третий пересадочный контур

Относительно Третьего пересадочного контура власти говорят, что планируется открытие сразу 11 новых станций. Особенного внимания заслуживает «Аминьевское шоссе» — станция должна уменьшить поток пассажиров из Сокольников, а впоследствии ее планируется объединить с кольцом МЖК и обеспечить безопасный и комфортны проезд 23 000 пассажиров в час.
Loading...

А что ты знаешь о России?!

Мы все считаем себя гражданами своей страны и большими патриотами. А что мы знаем про нашу Великую Россию? Проверь свои знания в нашем Тесте! ответ: Поделиться в Facebook Поделиться во Вконтакте Появится новая станция в районе промышленной зоны Воронцово (носит она будет именно такое же название). Специалисты просчитали, что число пассажиров будет составлять не менее 44 000 в сутки. С помощью данной станции планируется разгрузить транспортное сообщение Обручевского района Москвы (для справки – данный район считается одним из самых загрязненных в стране).
Точно посмотреть новую карту метро Москвы в 2019 году можно на городском сайте, там же написаны названия новых станций и их приблизительные даты открытия. И стоит уделить внимание тому, что с учетом того, что сегодня открывается очень много станций, можно догадаться, что цена просто должна подорожать, ведь покрывать расходы на строительство как-то надо.

Почему метрополитен дорожает?

Неудивительно, что увеличивается цена проезд в метро Москвы 2019, тарифы данного транспорта связаны с новшествами, которые по мере сил вводятся властями. Недавно в столице запустили несколько новых поездов метрополитена. Они не имеют дверей между вагонами, что позволяет пассажирам существенно экономить время на поездках, а также оснащены поручнями в середине прохода. Нужно сказать, что сами столичные жители говорят о том, что не упасть при движении состава метрополитена, стоя в проходе, практически невозможно, поэтому поручни с прорезиненными местами контактов должны сделать передвижение в составе более комфортным.

Преимущества московского метро

В столичных поездах (нового типа) появились зарядные для мобильных устройств, причем зарядные работают от usb-кабелей. Это довольно приятная мелочь, но стоит принимать во внимание то, что в вагонах находится по 4 разъема у мет для двух человек, то есть вполне можно ожидать ажиотажа за возможность встать именно там, где можно зарядить свой смартфон.
Минусом данного нововведения является маломощность зарядных устройств, то есть быстро зарядить мобильное устройство точно не получится, однако немного увеличить заряд на батарее своего устройства все получится (правда, для этого у пассажира должен быть с собой кабель для зарядки).
Дополнительно в вагонах новых поездов внедряется новая цифровая схема передвижения, которой человек сможет управлять самостоятельно. Однако при ближайшем рассмотрении уже сегодня понятно, что обычные старые схемы в этом отношении намного удобнее и приятнее.
Официальное подорожание метро в Москве, конечно, не оправдано такими новшествами, потому что практически никто из столичных жителей не может оценить подобные нововведения «по достоинству». Однако современные молодые люди, несомненно, ценят тот факт, что в столичном метрополитене есть беспроводной высокоскоростной интернет, который позволяет заходить на любые сайты даже по время быстрого движения поезда. Примечательно то, что вышки для передачи интернета закреплены таким образом, чтоб связь не прерывалась при движении поездов, и стоит сказать, что именно интернет-провайдер столицы (МаксимаТелеком) решил эту проблемы первым в Европе.

Метро за пределы столицы

Проект объединения Москвы и Мытищи, где сегодня живет уже очень много людей, обсуждается довольно давно, но именно сегодня власти говорят, что строительство такой ветки начнется именно в 2019 году. Перспективный план развития в этом вопросе состоит в том, что столичный метрополитен должен будет продолжиться еще одной линией (Калужско-Рижской).
Разработка плана ведется с 2011 года, но сегодня проект натыкается на огромное количество бюрократических преград, которых после кризиса становится все больше и больше. Однако в скором времени метрополитен все-таки выйдет за пределы столицы, и так как на это нужны большие финансовые средства, стоит готовиться к тому, что метро будет дорожать и в дальнейшем.
Проезд в метро в 2019 году в Москве



[right][/right]

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: