Какой будет пенсия в 2019 году: решения президента


Увеличится ли пенсия, будут ли надбавки или, наоборот, сокращения, эти вопросы волнуют большую часть населения. Пенсионеры в нашем обществе самая незащищенная категория граждан. Часто на фоне общего увеличения цен надбавки на пенсию практически незаметны. Поэтому рассмотрим какая будет пенсия в 2019 году и каковы последние решения президента.


Кому повысят пенсии с 2019 года?


Пенсионная реформа


Большие изменения нас ждут в сфере пенсионных начислений. Уже с 1 января 2019 года планируется ввести отчисление определенных сумм, которые будут лежать на счете каждого работающего человека. Следовательно, достигнув, пенсионного возраста каждый россиянин станет обладателем кругленькой суммы и именно из нее будут производиться пенсионные выплаты. Каков будет процент пока неизвестно, называется примерная сумма около 10 процентов.

Интересная деталь: состоять она будет не только из суммы, вычтенной из зарплаты работника, но и из взносов работодателя. Предусматривается механизм различных льгот. Пока данная программа находится в разработке.

Известно, что участвовать в данном проекте будут обязаны все, но каждый плательщик может регулировать размер своих выплат, то есть вносить большую или меньшую сумму. Предусмотрен и досрочный платеж.

Пенсионный возраст


Как известно, возраст выхода на пенсию в России начал увеличиваться. Такая политика поможет снизить нагрузку на работающее население и позволит увеличить пенсии неработающим пенсионерам. Вот только увидеть это повышение можно будет только в 2024 году. Также вырастет пенсия российских граждан до 30%.

Изменения будут плавными, каждый год к стажу человека будет прибавляться полгода и так в течение нескольких лет. Если говорить конкретно, то мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины в 63 года.

Стоит отметить, что во многих европейских странах пенсионный возраст гораздо больше, причем он одинаков для мужчин и женщин. Дольше всех работают японцы, их пенсионный возраст составляет 70 лет.

Какой будет пенсия в 2019 году: решения президента

В России ожидается постепенное повышение пенсионного возраста

Предусмотрена ли индексация пенсий


В 2016 году временно приостановили, индексацию пенсий работающим пенсионерам. Считается что, индексация должна соответствовать росту инфляции. К примеру, в 2015 году инфляция составила 12%, но денег на такую прибавку к пенсии не нашлось и повышение было всего в размере 4%. Вместо оставшихся 9% правительство предложило выплатить единовременно сумму в размере 5000 рублей.

После составления бюджета на 2019 год стало ясно, что и в этом году повышения ждать не стоит. Надеяться можно только на социальные выплаты. Таким положением вещей недовольны многие эксперты, поэтому правительство обещает увеличить размер заработной платы, чтобы сохранить материальное положение на должном уровне.






В нашей стране 13 миллионов человек продолжает работать после выхода на пенсию. А вот из-за отсутствия индексации многие пенсионеры работают неофициально.

Несмотря на обещания остановлена индексация военным, а также работникам правоохранительных органов и пожарным.
Какой будет пенсия в 2019 году: решения президента

Индексация пенсии пока не предвидится 

Сколько мы будем получать


Какая же будет пенсия в 2019 году. Исходя, из последних решений президента пенсионеры будут получать на 783 рубля больше, чем в 2017 году. Повысятся на 4% социальные пенсии, то есть сумма составит 9045 рублей. После повышения в январе 2018 года размер страховой пенсии составит немного больше 14000 рублей.

Минимальная пенсия по инвалидности будет составлять сумму в 13700 рублей в месяц. Несмотря на все усилия, российские пенсии остаются самыми маленькими в мире.

Во многих европейских государствах уже работает накопительная система выплат. В России планируется ее запустить в 2019 году.

Какой будет пенсия в 2019 году: решения президента

В 2019 году пенсию будут получать на 783 рублей больше 

Какие выплаты предусмотрены в 2019 году


Размер пенсии в 2019 году будет зависеть от последнего решения президента, а именно от нормативного документа, который создан для того, чтобы регулировать работу Пенсионного фонда на 2018-2020 годы.

Вот его главные постулаты:

  • увеличение на 279 миллиардов рублей расходной части фонда;

  • размер пенсионного балла вырос на 2 рубля 91 копейку;

  • в бюджет заложено 94,5 миллиарда рублей для доплат гражданам, получающим пенсию меньше установленного размера;

  • тем, кто осуществляет уход за недееспособными гражданами предусмотрена ежемесячная выплата в 1200 рублей, а те родители, которые имеют одного ребенка инвалида будут получать 5500 рублей в месяц;

  • неизменной остается сумма материнского капитала, она составляет 453026 рубля. На основании этой суммы будет формироваться пенсия для матери;

  • в данный момент около 40 миллионов человек уже получают страховую пенсию, а 3,8 миллионов россиян получатели пенсии по государственному обеспечению.


По поводу перспектив на будущее, можно сказать, что предложены повышения пенсионных выплат на 4%, но пока они будут только рассматриваться.


Индексация пенсий в 2019 году последние новости


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: