Выплаты сотрудникам при ликвидация организации в 2018 году


После прекращения деловой активности, любой организации необходимо провести процедуру ее ликвидации. Сначала производится увольнение всего персонала, оплачиваются все имеющиеся долговые обязательства, и распродается или передается все имущество организации. Потом в государственный реестр вносится обязательная запись о том, что юридическое лицо прекратило свою работу.

Есть несколько видов прекращения деятельности предприятия в 2018 году:

  1. Принудительная ликвидация.

  2. Добровольная ликвидация.

  3. Банкротство организации.



Не забыть правильно уволить сотрудников при ликвидации?


Процедура увольнения работников при ликвидации организации в 2018 году


Это одна из обязательных и неприятных процедур, проводимых при ликвидации предприятия. Увольнению подлежат все сотрудники, независимо ни от каких условий и обстоятельств.

Увольнение проходит согласно всем установленным нормам и правилам. По законодательным актам не менее чем за 2 месяца происходит предупреждение об увольнении в связи с ликвидацией предприятия.

Сотрудники получают уведомление под личную роспись. Вся процедура обязательно оформляется документально.

Такое уведомление имеет 2 экземпляра, составленных по специальной строгой форме. Один остается у сотрудника, а другой направляется в отдел кадров. На каждом из уведомлений работник расписывается и ставит дату получения. После того как он поставил дату, начиная со следующего дня, начинается отсчет времени до увольнения.

В случае отказа работника подписывать данное уведомление об увольнении начальник или работник отдела кадров составляет специальный акт. Этот акт подлежит подписи или другим работником, или руководством.

После окончания 2-х месячного срока на каждого сотрудника создается приказ, определенной формы. Этот приказ подписывается работником. После подписания сотрудник получает свою трудовую книжку. В книжке делается соответствующая запись об увольнении в связи с ликвидацией предприятия.
Выплаты сотрудникам при ликвидация организации в 2018 году

Порядок увольнения работника

Любому сотруднику, уволенному по таким обстоятельствам, полагаются определенные выплаты. Они закреплены законодательством.

Сотрудник вправе получить:

  1. Зарплату. Заработная плата рассчитывается в соответствии с обычным порядком начисления.

  2. Компенсацию за неиспользованный отпуск. Такая компенсация считается в соответствии с тем, использовал свой ежегодный отпуск сотрудник или нет. Если сотрудник не ходил в отпуск несколько лет подряд, то он получит компенсацию за все годы.

  3. Выходное пособие. Обычно сумма пособия равна сумме среднемесячного заработка сотрудника.


Все эти выплаты производятся в день увольнения работника.






Как распределяется имущество


В момент начала процедуры ликвидации организации, независимо от того добровольная она или принудительная, необходимо выполнить все долговые и кредитные обязательства. Только после выполнения начинается распределение оставшихся активов компании.

В соответствии с законодательными нормами эти активы, и денежные средства, и имущество организации, переходят в собственность участников ООО.

Ликвидационная комиссия утверждает баланс предприятия для проведения ликвидации. В нем прописываются все задолженности и их сумма, сколько останется активов и их стоимость. По этому балансу определяется и имущество, которое подлежит распределению между участниками ООО.

Любой ликвидационный баланс подлежит проверке со стороны налоговой инспекции. Налоговыми органами проводятся все необходимые в этом случае проверки предприятия.

Комиссия по ликвидации организации распределяет имущество и разбирает споры по оценке активов и цены имущества, которое причитается всем участникам. Решение оформляется в форме специального акта. Все участники должны подписать этот акт. Только после этого происходит выдача положенного имущества.
Выплаты сотрудникам при ликвидация организации в 2018 году

Ликвидация  организации

Все распределение происходит в течение 2 этапов:

  1. Получение учредителями прибыли, которая не была выплачена ранее.

  2. Получение учредителями своей части имущества, соответствующей доли в уставном капитале.


Учредители могут забрать причитающееся имущество в виде денежных средств или в натуральной форме.

При каких-либо спорах или конфликтах в процессе распределения имущества необходимо пригласить оценщиков. Оценщики должны быть лицензированными и иметь все обязательные документы, подтверждающие их квалификацию. Также можно обратиться в судебные органы.


Досрочная пенсия по сокращению штатов и ликвидации предприятия в 2018 году


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: