Накопительная часть пенсии для молчунов в 2018 году


Что будет с накопительной частью пенсии в 2018 году и каковы последние новости для «молчунов» (не выбравших куда они предпочитают направлять свои пенсионные отчисления) — интересует все население России. При существующем кризисе для поддержания экономики в стране правительство разрабатывает и применяет некоторые меры. Эти меры касаются социальной стороны развития государства. Прежде всего, государственные власти останавливают некоторые социальные программы поддержки населения.


Всё о накопительной части пенсии


При имеющемся дефиците денежных средств Пенсионного фонда государству все сложнее выполнять свои обязательства перед населением. Несмотря на то что пенсионные и другие социальные пособия постоянно выплачиваются, индексация их прекратилась на неопределенное время.

Такая проблема, связанная с социальными выплатами, по мнению властей, способна решиться при проведении заморозки накопительной части пенсии в 2018 году.

Накопительная часть пенсии для молчунов в 2018 году

Заморозка накопительной части пенсии ожидается в 2018

Какие могут произойти изменения с накопительной пенсией для «молчунов» и не только


Многие специалисты утверждают, что такая накопительная система в большей степени не оправдала себя. Самая предсказуемая мера – это продление заморозки накопленной части пенсионных выплат. Государство уже подготавливает новые предложения, которые коснутся проведения Пенсионной реформы.

По последним новостям в 2018 году предполагается введение своеобразного индивидуального пенсионного капитала. Такой капитал сможет полностью заменить имеющуюся систему накопительной части пенсии.

Предполагается, что данная система изменит принцип отчислений в Пенсионный фонд.

Работодатели будут отчислять только положенные 22%, а на накопительную часть будет откладывать работающий человек. Эти средства будут переводиться из самой заработной платы.

Предполагается, что данные отчисления не будут облагаться подоходным налогом.

Министерство труда настаивает на том, что для начала самостоятельных отчислений работникам необходимо будет написать заявление.

Накопительная часть пенсии для молчунов в 2018 году

Накопительная и страховая часть пенсии

Что значит заморозка пенсии


Государственные власти решили заморозить не ту часть пенсионных выплат, которая положена людям пожилого возраста, а ту часть, которая составляет накопительную составляющую. Это своеобразный вклад на накопительный пенсионный счет.

Предполагается, что люди, которые воспользовались такой накопительной частью, в последующем будут получать не только положенные пенсионные выплаты, но и те средства, которые откладывались.

На данный момент такая система накоплений выполняется следующим образом. Работодатели платят положенные 22% от всей заработной платы в ПФР. При возникновении желания у работника начать откладывать средства на накопительную часть, некоторая составляющая от этой суммы отчисляется в НПФР.






Таким образом, люди, которые воспользовались возможностью откладывать деньги, вправе рассчитывать на дополнительные средства, кроме основной пенсии.

Такая система пенсионных накоплений уже давно используется в различных странах мира.

При отсутствии возможности у государства проводить постоянную и своевременную индексацию пенсионных выплат, люди смогут получать приличный доход от использования средств, которые были отложены на накопительный счет.

При проведении заморозки те средства, которые были отложены населением на накопительную часть пенсии, будут направлены государством на другие первоочередные нужды. Данная мера позволит уменьшить имеющиеся расходы государственного бюджета. Она применяется государственными властями уже не единожды.
Накопительная часть пенсии для молчунов в 2018 году

Заморозка пенсии

Будет ли проведена заморозка в 2018 году


Ранее власти решили, что заморозка пенсий будет продолжаться до настоящего года. Это значит, что государство будет использовать на свои первоочередные нужды отложенные и откладывающиеся населением средства.

Отчисляемые работодателями 22% поступают строго в Пенсионный фонд России. Это связано с дефицитом средств в бюджете ПФР. Также это обеспечит постоянные выплаты пенсии населению.

Накопительная часть пенсии для молчунов в 2018 году

Заморозка пройдет до конца 2018 года

То есть, эта часть пенсионных отчислений направляется непосредственно на выплаты обязательных пенсий гражданам.

По последним новостям о накопительной части пенсии в 2018 году, эксперты настаивают на положительном результате проведения такой реформы и использования накопленных средств.

Таким образом, государственные власти стараются экономить бюджетные средства и направлять их на первоочередные нужды, а именно на устранение дефицита средств. При использовании накопительной части пенсионных средств на основные пенсии тратится намного меньше средств из казны государства.


Что такое накопительная пенсия в 2018 году


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: