К пенсии добавят по 1 тысячи рублей в 2019


Максим Топилин, все еще министр труда и соцзащиты, недавно поделился с журналистами планами Правительства улучшить жизнь тех пенсионеров, которые уже находятся на заслуженном отдыхе. Судя по тому, что он говорил представителям СМИ, к пенсии в 2019 г. планируется добавить по одной тысяче рублей. Такая мера по повышению пенсионных выплат, судя по словам министра труда, станет возможной после увеличения сроков выхода на пенсию.

Правительство планирует добавление энной суммы только некоторым категориям пожилых людей (то есть, добавят не всем).


Кому добавят к пенсии 1000 рублей а кому нет


На кого может быть рассчитана обещанная прибавка


Повышение, в первую очередь, не будет касаться людей, работающих после возможного срока ухода на отдых. И хотя система индексирования тоже будет изменяться, к работающим пенсионерам, по-прежнему это относиться не будет. На встрече были заданы вопросы о планах правительства после повышения пенсионного возраста.

Тут и были озвучены намерения переделать системы индексирования существующих пенсионных выплат, и производить приведение, в соответствии с уровнем реальной инфляции, по-другому.

По словам Максима Топилина:

  • журналисты СМИ неверно трактовали сделанные ранее заявления о повышении выплат;

    он не говорил ничего о том, что пенсия прибавится сразу всем получателям и сразу добавят по одной тысяче рублей ежемесячно;

  • речь шла о выходе суммы у кого-то больше, а у кого-то меньше;

  • тысячную прибавку получат обладатели среднестатистической пенсии, на сегодняшний день составляющей по России чуть больше 14 тыс. рублей;

  • у каждого конкретного пенсионера, где кто-то получает 35 тыс., а кто-то 10, или и того меньше, прибавка по-прежнему будет составлять разные по размеру суммы.


Однако средний размер и реальный – это разные и неравноценные цифры. Не всем – не означает, что индексации проводиться не будет. Просто у каждого человека размер прибавки составит у кого-то – 3,5 тыс., а у кого-то – 400 р. Все зависит от ежемесячной страховой выплаты. А если перевести на человеческий язык, то это значит, что в 2019 г пенсия по-прежнему увеличится на ту сумму, которую составит ежегодная индексация. И что добавят по одной тысяче рублей не всем. Тем, кто продолжает работать, индексации пенсии в 2019 г. по-прежнему ждать не стоит.






Правда, министр соцзащиты клятвенно пообещал, что как только пенсионеры оставят работу, им заплатят начисленное индексирование за все годы, которые они трудились.

К пенсии добавят по 1 тысячи рублей в 2019

Максим Топилин

О повышении пенсионного возраста


Высокопоставленный чиновник подчеркнул, что индексация в 2029 будет возможна только при условии принятия пенсионной реформы и повышения возраста выхода на заслуженный отдых. Он акцентировал внимание присутствующих на глубоком дефиците, в котором постоянно находится Пенсионный фонд России.

По его словам, у федерального правительства больше нет возможности вынимать деньги из правительственных и федеральных средств для перечисления их в ПФР, чтобы пенсионерам была вовремя выплачена пенсия и произведена индексация по уровню инфляции.

Отчислений, которые делают работающие граждане, не хватает на выплату необходимого объема пенсий. Если увеличить возраст выхода на отдых, то значительно увеличатся проценты, отчисляемые в ПФР, у которого будет больше средств, и он наконец-то перестанет получать деньги из бюджета. При этом Топилин добавил, что после этого всем станет намного легче.


На сколько повысят пенсию в 2019 году


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: