Госдума о повышении пенсионного возраста


Последние новости от Госдумы о повышении пенсионного возраста огорчают многих россиян, которым оставалось мало времени до выхода на заслуженный отдых. Депутаты в первом чтении приняли законопроект о том, что выход на пенсию следует отодвинуть. Это свидетельствует о том, что проект может начать реализовываться.


Последние Новости о Повышении Пенсионного Возраста с 2019 года


Что сейчас происходит в Госдуме и обществе


19 июля 2018 года начались протесты, в которых участвовали десятки человек. Предполагается, что изменения будут происходить постепенно. Пенсионный возраст для женщин должен увеличиться с 55 до 63 лет к 2034 году. Для мужчин изменений будет меньше, но срок реализации проекта запланирован на 2028 год: с 60 до 65 лет.

На осень 2018 года запланировано второе чтение законопроекта. Власти отмечают, что средства, которые будут дополнительно получены, помогут увеличить пенсионное обеспечение неработающих пожилых россиян.

По этой причине депутаты Госдумы согласны на повышение пенсионного возраста и последние новости о реализации реформы будут свидетельствовать о том, что изменения все-таки произойдут.

Госдума о повышении пенсионного возраста

Госдума согласна на повышение пенсионного возраста

Особенности и целесообразность повышения пенсионного возраста


Российские власти считают, что в законопроекте предлагается достаточно мер для того, чтобы улучшить пенсионное обеспечение граждан РФ с учетом предстоящих изменений и новых демографических условий.

Депутаты учитывают следующие факторы:

  • увеличение продолжительности жизни;

  • ежегодное проведение индексации пенсий выше уровня инфляции при сбалансированности;

  • возможность стабилизировать финансовую пенсионную систему в России.


Положительные изменения также будут обусловлены увеличение минимального стажа государственной службы для получения пенсионных выплат. Минимальный стаж будет увеличен с 15 до 20 лет.

Права на доплату к страховой пенсии по старости получит половина сенаторов и депутатов, если они проработают от 5 лет (сейчас требуется всего один год). Получение увеличенной выплаты (75 процентов) потребует обязательной работы в Госдуме на протяжении 10 лет вместо прежних трех.

В настоящее время фракция «Справедливая Россия» является ярым противником пенсионной реформы. Владимир Путин, президент РФ, также считает, что повышение пенсионного возраста также следует проводить по другой схеме.
Госдума о повышении пенсионного возраста

Антон Силуанов о повышении пенсионного возраста 

Что сообщает Владимир Путин


Последние новости от депутатов Госдумы о повышении пенсионного возраста свидетельствуют о том, что реформа может быть реализована в ближайшее время. Однако даже Владимир Путин является противником таких событий. Президент России понимает, что повышение возраста на самом деле невозможно и может негативно сказаться на показателях общественности и настроении граждан.






Пожилые люди могут быть задействованы в работе, но только единицы россиян пенсионного возраста обладают хорошим здоровьем и готовы трудиться так, как это нужно работодателям.

Владимир Путин отмечает, что окончательное решение по повышению пенсионного возраста отсутствует. Президент уверен, что действующее законодательство в этой сфере можно оставлять прежним, по крайней мере, 10 лет. В настоящее время бюджет Пенсионного фонда РФ сохраняется. При этом в пенсионной системе существуют серьезные проблемы, которые нельзя игнорировать.
Госдума о повышении пенсионного возраста

В. Путин против повышения пенсионного возраста 

Будет ли повышен пенсионный возраст в России


Владимир Путин отмечает, что решение о пенсионном возрасте, который остается актуальным (55 лет для женщин, 60 – для мужчин) было принято в 1956 году. В те годы средняя продолжительность жизни граждан составляла 67 лет.

В 1995 году власти рассматривали вопрос о выходе на заслуженный отдых и решили отложить реализацию реформы. В настоящее время следует принимать окончательное решение о сохранении или повышении возраста, когда можно уйти на заслуженный отдых. В действительности прежнюю систему можно оставить на 5-10 лет, так как будет достаточно возможностей для выплаты пенсий пожилым гражданам.

Однако экономика России отличается уязвимостью, поэтому на среднесрочную перспективу сложно загадывать и баланс ПФР может постепенно уменьшаться.

Госдума о повышении пенсионного возраста

Результаты опроса граждан

Аналитики сообщают о том, что в настоящее время на 1000 граждан трудоспособного возраста приходится 455 пенсионеров. В дальнейшем численность пожилых людей будет увеличиваться, трудоспособных – уменьшаться.

При этом 9,5 миллиона человек (22%) пенсионного возраста продолжают свою трудовую деятельность. У остальных пенсионеров (78%) отмечаются серьезные проблемы со здоровьем.

Если срок выхода на пенсию будет отодвинут, потребуется решить следующие вопросы:

  • повышение качества услуг области здравоохранения для всех категорий граждан России;

  • создание нескольких миллионов новых рабочих мест;

  • оказание поддержки для пожилых и молодых людей, которые должны избежать безработицы.


Последние новости о повышении пенсионного возраста из Госдумы РФ свидетельствуют о том, что вопрос о реализации реформы является двояким и потребуются дополнительные обсуждения.


Госдума одобрила повышение пенсионного возраста


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: