В Австралии родились близнецы от двух сперматозоидов


В Австралии родились близнецы от двух сперматозоидов


В австралийском штате Квинсленд родились полуидентичные близнецы.

Полудентичные близнецы рождаются, когда одну яйцеклетку одновременно оплодотворили два сперматозоида, информирует Информинг.Ру.

После оплодотворения двумя сперматозоидами яйцеклетка разделяться на две части. В итоге в момент зачатия от матери детям передается один генетический материал, а от отца – разный. Сходство таких близнецов составляет около 75%.






Читайте на Информинг.Ру: Составлен календарь магнитных бурь в марте

Зачастую полуидентичные близнецы не выживают, либо рождаются с различными патологиями. В 2007 году, к примеру, полуидентичные близнецы родились в США. Один из детей этой пары близнецов – гермафродит. У него есть мужские и женские половые органы.

Нынешний случай рождения полуидетичных близнецов сейчас наблюдают специалисты. Они рассказали, что материнские гены у близнецов совпадают на 100%, а отцовские – всего на 78%.

Ученые выдвинули несколько возможных объяснений. Первое – материнская яйцеклетка скопировала себя до оплодотворения двумя разными сперматозоидами, но не полностью отделилась от изначальной.

Второе – одна яйцеклетка была оплодотворена дважды. Такое возможно, но, как правило, беременность является нежизнеспособной и прерывается на самом раннем сроке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: