Китайский телескоп FAST поймал странные сигналы из космоса


Китайский телескоп FAST поймал странные сигналы из космоса

Китайский телескоп FAST поймал странные сигналы из космоса

Расположенный на юге Китая радиотелескоп FAST зафиксировал странные сигналы из космоса, посланные, как предполагают некоторые эксперты, представителями высокоразвитой инопланетной цивилизации.

 

Радиотелескоп FAST (Five hundred meter Aperture Spherical Telescope) расположен в китайской провинции Гуйчжоу и является одним из крупнейших в мире объектов своего класса. Ученые, соответственно, возлагают на FAST некоторые надежды, когда дело касается поисков внеземной жизни.






 

Кроме поиска инопланетян, при помощи радиотелескопа FAST осуществляются исследования, связанные с эволюцией галактик, темной материей, и так далее.

 

Астрономы, работающие на FAST, говорят, что странные сигналы из космоса фиксируются подобными телескопами довольно часто, однако от этого такие сигналы не становятся менее загадочными.

 

"Мы постоянно сталкиваемся с чем-то подобным, но учитывая некоторые особенности космических сигналов, у нас возникают серьезные сложности с их изучением. Речь идет об очень коротких и слабых импульсах, которые, как правило, не повторяются, так что установить какие-либо четкие закономерности, помогающие понять природу этих таинственных сигналов, практически невозможно. Тем не менее, мы все еще надеемся на то, что рано или поздно один из таких сигналов приведет нас к высокоразвитой инопланетной жизни", — говорят китайские исследователи космоса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: