Ученые научились неделю не заряжать смартфоны


Ученые научились неделю не заряжать смартфоны


Американские ученые нашли решение, благодаря которому можно будет не заряжать свои смарфтоны целую неделю. Все дело в аккумуляторе нового типа. В частности, они предлагают заменить литий-ионные батареи в устройствах на фторидные.

Как выяснилось, аккумуляторы на фторидах могут обладать более высокой плотностью энергии, чем обычные литий-ионные батареи. Фторидные элементы питания могут работать в восемь раз дольше, о чем рассказал Нобелевский лауреат по химии 2005 года Роберт Граббс.






Читайте на Информинг.Ру Тропический ураган «Пабук» достиг Таиланда

Заметим, что раньше фторидные аккумуляторы считались неподходящими для использования, так как они могут нагреваться до температуры 150 градусов по Цельсию. Однако ученым удалось решить эту проблему. Для того, чтобы предотвратить сильное нагревания аккумулятора, ученые использовали новый электролит.

Таким образом, новый тип батарей способен обеспечивать в восемь раз больше автономности устройству, чем литий-ионные аккумуляторы.

Известно, что проект находится на ранней стадии разработки, поэтому устройств с аккумуляторами нового типа в скором времени не появятся.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: