В сети опубликованы первые фото с обратной стороны Луны


В сети опубликованы первые фото с обратной стороны Луны


Китайский космический аппарат «Чанъэ-4» впервые в истории сел на обратной стороне Луны и уже успел отправить на Землю первые фото – они произвели настоящий фурор среди интернет-пользователей, информирует Информинг.Ру.

Аппарат прилунился в бассейне Эйткена в районе Южного полюса Луны сегодня. Посадка была совершена в 05.26 утра по московскому времени в четверг, 3 января 2019 года. Путешествие к спутнику Земли длилось 26 суток. Аппарат «Чанъе-4» прилунился аккурат в точке определенной инженерами. Он стал первым в мире исследователем обратной стороны Луны.

Благодаря спутнику-ретранслятору «Цюэцяо», который установлен на «Чанъэ-4», между Землей и ее естественным спутником была установлена связь и, как пишут китайские СМИ, открыта новая глава в исследовании почти неизученной обратной стороны Луны.

Китайский аппарат уже успел передать в Центр первые фото – они опубликованы в Twitter китайского издания XHscitech.
В сети опубликованы первые фото с обратной стороны Луны

В сети опубликованы первые фото с обратной стороны Луны

«В 11:40 камера С сняла первое в мире изображение обратной стороны Луны крупным планом и отправила его на Землю. На рисунке показано направление модуля, который собирается покинуть спускаемый аппарат и вернуться к Луне», — говорится в сообщении под снимками.






Читайте на Информинг.Ру: В Челябинской области пропала 9-летняя девочка

Китайский лунный аппарат «Чанъэ-4» отправился в свое путешествие с космодрома Сичан 8 декабря. Главная задача этой лунной миссии – изучение обратной стороны Луны. Как бы это банально не звучало, но нынче Марс уже более изучен, нежели обратная сторона естественного спутника Земли.

Три ближайших месяца на Луне будет работать целый комплекс - стационарная исследовательская станция и луноход. Питаться энергией они будут посредством тепловых блоков, которые изготавливали специально для этой миссии предприятия Росатома.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: