Названо место, где настоящий Моисей получил 10 заповедей Божьих


Названо место, где настоящий Моисей получил 10 заповедей Божьих

Названо место, где настоящий Моисей получил 10 заповедей Божьих

Гора Синай, на которой, согласно Библии, пророк Моисей общался с Богом, расположена не в Египте, как принято считать. Исследователь Чарльз Уиттакер говорит, что речь идет о горе Джабаль-эль-Лауз, что на территории Саудовской Аравии.

 

И это не какое-нибудь очередное голословное утверждение — подтверждая свои слова, Уиттакер написал почти трехсотстраничную диссертацию для Баптистского университета Луизианы. В работе приводятся многочисленные доказательства интересной теории.






 

"Речь идет о горе, высота которой составляет две тысячи четыреста метров. Она расположена на северо-западе СА, в провинции Тубук, в районе границы с Иорданией", — отмечает исследователь.

 

Лучшего кандидата на роль упоминаемой в Библии горы Синай, чем Джабаль-эль-Лауз, просто не существует — уверен ученый, по словам которого, о том, что Синай — это на самом деле Джабаль-эль-Лауз, говорит буквально все — особенности рельефа местности, наскальные рисунки, надписи, и так далее.

 

"Все указывает на то, что место, которое историки ищут на протяжении огромного количества времени — это гора Джабаль-эль-Лауз. Самое прямое доказательство — следы каменного алтаря, обнаруженные у подножья саудовской горы. Этот алтарь был сделан для идола Золотой коровы", — добавляет Уиттакер.

 

Власти Саудовской Аравии, тем не менее, опровергают версию Уиттакера. Однако исследователя поддерживают ученые из Базового института библейских исследователей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: