Ученые опровергли миф о пользе минеральной воды


Ученые опровергли миф о пользе минеральной воды
Ученые опровергли миф о пользе минеральной воды


Чрезмерное употребление минеральной воды, которая неправильно подобрана, может привести к ухудшению здоровья.

Специалисты рассказали, какую минеральную воду можно пить, не боясь, а от какой стоит отказаться. Не секрет, что многие считают, что почти все проблемы со здоровьем можно решить, постоянно употребляя воду, на бутылках с которой наклеена этикетка с надписью о количестве минералов.






Известно, что сейчас на прилавках представлено три вида минеральной воды. Столовую минеральную воду, в которой не более 1 грамма соли на 1 литр воды, употреблять можно. На столовой воде также можно готовить пищу.

Лечебно-столовая минеральная вода имеет концентрацию солей до 10 граммов на 1 литр. Употребление такой воды нужно ограничить. Употреблять лечебно-столовую минералку вместо обычной воды крайне небезопасно. Еще опаснее лечебная минеральная вода. Там на 1 литр воды солей может быть больше 10 граммов.

Лечебную минералку можно пить только после консультации у врача. Как правило, такая вода назначается при определенных заболеваниях, а для здорового человека она может оказать вред.
Как отмечают эксперты, бесконтрольное употребление лечебно-столовой и лечебной минеральной воды весьма опасно. Из-за этого у человека может возникнуть бессонница, хруст в костях, вялость и чувство подавленности.

Также злоупотребление минеральной водой с повышенным содержанием солей может спровоцировать проблемы желудка, почек, желчного и мочевого пузырей.

Особенно небезопасна минералка для людей, которые страдают от нефрита, гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: