Как превратить неприятные эмоции в сверхспособности


Как превратить неприятные эмоции в сверхспособности

Как превратить неприятные эмоции в сверхспособности

Неприятные эмоции в большинстве случаев разрушительны. Однако можно извлечь из этого пользу, считает специалист из Медицинского центра Колумбийского университета.  Для этого придется немного потрудиться, прежде чем это войдет в привычку.

 

Как люди реагируют на неприятности? Например, так. Когда человек, узнает о серьезных неприятностях, связанных с работой, он может начать кричать непристойности всем, кто попадается на его пути, даже родным и друзьям. Говорить о том, что вся жизнь является сплошной неудачей, о том, что больше не сил и даже принимать алкоголь.






 

Мы чувствуем себя жертвами в такие моменты. Когда с нами происходят плохие вещи, такая реакция является вполне логичной. Но непродуктивной. Поэтому есть смысл пойти другим путем. Функция эмоций многогранна, они необходимы для жизни в социуме.

 

Эмоции являются личным опытом, который имеет мощную силу. Но их нужно учиться правильно использовать. Для того, чтобы эмоции работали для нас, их нужно регулировать. Это способность контролировать или влиять на ваши эмоции, когда они у вас есть, на то, как вы их переживаете и выражаете.

 

Как начать контролировать эмоции? С практики. Испытывая их. Одним из способов практиковать переживания эмоций является притворная практика, то есть актерство. Так вы узнаете, что эмоции являются топливом для достижения мощных результатов.

 

Выделите по пять минут каждый день, чтобы испытывать чувства, как актер. Представьте себе ситуацию, которая может рассердить вас, позвольте ощущениям войти в ваше тело, а потом отметьте, что именно гнев меняет в вашем теле. Ощущения, сердцебиение и прочие перемены. Обратите внимание на силу, которую дает это чувство, именно ее можно превратить в суперспособности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: