Признаки конца света найдены в книгах


Признаки конца света найдены в книгах


О конце света человечество говорит не один год, и признаки приближения конца света найдены в Коране и христианских книгах.

Многие религии мира, пророки, ученые и целые народы предсказывали наступление конца света, сообщает Информинг.Ру. Указывались точные даты, но человек не может знать точную дату наступления Конца света. В Коране и сборниках хадисов также говорится о конце света.

Каждый мусульманин, должен верить в Судный день и знать признаки его приближения. О времени наступления Судного дня не знал даже Пророк Мухаммад.
«Воистину, знание об этом принадлежит только моему Господу. Никто, кроме Него, не способен открыть время его наступления. Это знание тяжко для небес и земли. Он настанет внезапно», -говорил Пророк Мухаммад.

В Коране говорится, что перед Судным днем землю окутает дым, начнется извержение огня в Йемене.

«Не наступит Судный день до тех пор, пока не появятся десять её признаков: дым (духан), появление лжемессии (аль-масих ад-даджжаль), появление зверя (даббат аль-ард), восход солнца с запада, снисхождение Исы ибн Марйам, появление племён Йаджудж и Маджудж, гигантские провалы на востоке, на западе и на Аравийском полуострове, и после этого появится огонь из Йемена, который погонит людей к ристалищу Судного дня».( Муслим)

Малые признаки конца света в Исламе:
1) Первый малый признак – рождение Пророка Мухаммада (мир ему и благословение).
2) Второй малый признак – это война (столкновение) между двумя великими исламскими державами.
3) Третий малый признак – «рабыня родит себе госпожу».
4) Четвертый малый признак – люди начнут совершать большие грехи: прелюбодеяние, распитие спиртного в массовом порядке и т.д., что вызовет гнев Всевышнего.
5) Пятый малый признак – исчезновение знаний и ученых, распространение невежества. Обществом будут руководить необразованные люди.
6) Шестой малый признак – увеличение числа женщин по отношению к мужчинам. В некоторых странах это соотношение будет составлять 7 к 3, 7 к 1 и даже 50 к 1.
7) Седьмой малый признак – появление лжепророков, которых, согласно хадису, будет около 30.
8) Восьмой малый признак – увеличится число землетрясений и природных катаклизмов. Достаточно просмотреть статистику землетрясений и прочих природных катастроф и аномалий.
9) Девятый малый признак – ускорится время. Это произойдет потому, что исчезнет благость времени.
10) Десятый малый признак – возрастет число убийств. Про этот момент даже говорить нечего.
11) Одиннадцатый малый признак – будет много богатых, так что при желании некому будет отдать закят.
12) Двенадцатый малый признак – завершится пророчество.

Большие признаки Конца света в Коране:
1) Первый признак – появление, объявление Махди – справедливого руководителя мусульман. Мы считаем, это уже случилось! Три недавних интервью «Откровенный диалог о самом главном» (20.08.2015), «Смысл жизни – бессмертие» (7.09.2015) и «Единение» (27.09.2015).
2) Второй признак – восход солнца и его заход после обеда на Западе. После этого знамения Аллах не примет раскаяния ни неверующих, ни отступивших мусульман. В этот день многие захотят принять ислам, многие будут отрицать это знамение, объясняя его физическим явлением. Но в истории этот день станет знаменательным и будет отмечаться. Этим признаком Аллах показывает Свое всемогущество. Про восход и заход солнца знает каждый от мала до велика, поэтому, Аллах именно это избрал для утверждения Своего всевластия.
3) Третий признак – появление говорящего животного, которое будет обращаться к людям, разделяя их: ты – мусульманин, ты – неверующий. Оно появится в тот же день, когда произойдет знамение с солнцем, и также появится на западе.
4) Четвертый признак – большой дым, который накроет всех людей земли. Он будет способствовать их мучениям.
5) Пяты признак – появление ад-Даджала, который будет заявлять, что он Бог. Но это – лжец.
6) Шестой признак – воскрешение Исы. Данный признак может носить и иносказательный смысл.
7) Седьмой признак – появление народности Яджудж и Маджудж.
8) Восьмой признак – три крупных землетрясения: 1-е – на Западе, 2-е – на Востоке, 3-е на – Арабском полуострове.
9) Девятый признак – поднятие Корана, Аллах заберет все Священные Писания, когда на земле не останется ни одного верующего человека.
10) Десятый признак – не останется верующих людей.
11) Одиннадцатый признак – подует легкий, приятный ветерок, посредством которого Аллах умертвит всех верующих. Исчезнет Кааба. Исламские ученые говорят, что в Мекку ворвутся люди из Эфиопии и надругаются над Каабой. Аллах заберет ее в тот момент, когда эфиопы начнут разрушать ее.
12) Двенадцатый признак - возникновение большого огня в Йемене в районе города Адена. Все люди земли будут убегать от него и в конце концов соберутся в одном месте, а огонь будет распространяться повсеместно и окружать людей.
Признаки конца света найдены в книгах

О конце света говорится и в Христианстве. В Ветхом и Новом Завете есть сведения о предвестниках конца света. Есть мнения, что конец света по Библии связывают именно с концом Свет Несущего.






По Библии, признаки конца света начнутся с войны. В откровении Иоанна первый признак символизируется всадником на рыжем коне, который с земли берет мир. Следующим предвестником конца света станет вороной конь, приносящий на землю голод и мор. В Евангелие от Матфея этот признак следует сразу за войнами.

Войны и эпидемии ослабят дух и веру людей. Они будут «соблазняться и друг друга предавать». В этот момент потеряется вера в христианство, появятся лжепророки. В откровении Иоанна после голода и смертей в мир приходит ангел и венчает день гнева. Он знаменуется великим землетрясением, кровавой луной, солнечным затмением. После этого приходит безмолвие, которое продлится совсем недолго, поскольку после него начнется истинный апокалипсис.

Признаками конца света будут начавшиеся по всей земле извержения вулканов, пожары, землетрясения, наводнения и т.д. После этих событий происходит ряд затмений. Затем из недр земли выходит саранча и начинает мучить неверных людей на протяжении пяти дней. В конце всех мук перед оставшимися на земле людьми откроется Царствие Господне.

Точной даты начала конца света в Библии и других священных писаниях нет. Но многие признаки начала конца света уже человечество увидело. Некоторые из них наблюдаются сейчас. Священнослужители говорят, что людям следует больше уделять внимания духовному, чтобы в Судный день с чистой душой предстать перед Богом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: